Torta salata patate, salsiccia e gorgonzola

Crostata patate salsiccia e gorgonzola

Torta salata patate, salsiccia e gorgonzola… così buona che vi conquisterà!! Si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti ed è perfetto come finger food. Friabile fuori e cremosissima all’interno… il profumo del gorgonzola dolce, poi, è davvero unico! Vediamo insieme il procedimento

INGREDIENTI:
Per il purè:
700 gr di patate rosse
latte caldo q.b.
noce moscata q.b.
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PER IL RIPIENO:
2 salsicce magre
1 confezione Duetto di gorgonzola dolce+mascarpone (circa 200/250 gr)
2 rotoli di pasta sfoglia

PREPARAZIONE:

Pelate le patate, lavatele bene e lessatele in acqua salata fredda. Non appena l’acqua bolle abbassate leggermente la fiamma e fatele cuocere fin quando, infilzate con un coltello, risulteranno morbide. A questo punto scolatele dall’acqua e schiacciatele in un passino. Versate il purè in una casseruola e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete una noce di burro (circa 30-40 gr), un pizzico di noce moscata, sale e mescolate. Aggiungete il latte bollente un pò alla volta, fino ad ottenere una crema vellutata e fate cuocere per circa 6 minuti. Aggiungete una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato e togliete dal fuoco. Fate raffreddare. Nel frattempo fate cuocere in un pentolino antiaderente le salsicce private della pelle e schiacciate, senza aggiungere olio nè burro. Una volta cotte aggiungetele al purè di patate e mescolate per amalgamare il tutto. Sistemate 1 rotolo di pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellatela delicatamente con una forchetta. Versate su tutta la base il composto di purè e salsicce, livellando con una spatola. Sistemate su tutta la superficie il gorgonzola-mascarpone, aiutandovi con un cucchiaio. Con il rotolo di pasta sfoglia rimasto realizzate tante striscioline, come quando preparate le crostate, e decorate la vostra torta salata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (il tempo varia a seconda del forno, quando la pasta sfoglia sarà dorata è pronta). Sfornate e servite questa deliziosa Torta salata con patate, salsiccia e gorgonzola 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.