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Torta Nutella mascarpone e lamponi

Torta Nutella mascarpone e lamponi

La Torta Nutella mascarpone e lamponi è una libidine allo stato puro!! Una torta semplicissima e veloce da preparare, la base è quella di una normalissima torta al cacao, senza burro, soffice e leggera, farcita con una deliziosa crema di Nutella e mascarpone, arricchita da lamponi freschi che creano un contrasto irresistibile… Bella e buona, perfetta per ogni occasione, come dolce della domenica, per una festa di compleanno, una cenetta romantica o per un buffet. Siete pronti per cucinare insieme? Vediamo il procedimento per realizzare questa strepitosa Torta Nutella mascarpone e lamponi con le foto passo passo:

INGREDIENTI PER LA TORTA NERA:
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
3 cucchiai colmi di cacao amaro
1/2 bicchiere di latte (circa 100 gr)

1/2 bicchiere di olio di semi di mais (circa 80 gr)
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
250 gr di mascarpone
3-4 cucchiai colmi di Nutella
250 gr di lamponi

torta nutella e lamponi

PREPARAZIONE BASE:

In una ciotola setacciate insieme farina, cacao e lievito per dolci. Separate i tuorli dagli albumi. Montate bene e a lungo i rossi con lo zucchero. Aggiungete poi a filo l’olio e il latte. Infine aggiungete un pò alla volta tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, cacao e lievito setacciati precedentemente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate a parte i bianchi con qualche goccia di limone (serve per montare gli albumi perfettamente a neve) e poi incorporateli al composto amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare. Rivestite di carta forno una teglia, versate all’interno l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° per circa 30-40 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e fate completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

ASSEMBLAGGIO:

Tagliate la torta a metà. In una ciotola lavorate il mascarpone a crema per farlo ammorbidire, usando una spatola da cucina. Unite poi 3-4 cucchiai di Nutella e amalgamate bene con una spatola o se preferite con una frusta da cucina. Lavate i lamponi sotto acqua fredda e lasciate asciugare per 5-10 minuti su un foglio di carta assorbente. Farcite la base della vostra torta con questa deliziosa crema di Nutella e mascarpone, decorate con i lamponi tagliati a metà (lasciatene una parte per la decorazione). Ricoprite con l’altro disco e decorate con i lamponi rimasti, usando un pò di nutella per farli aderire alla torta 😉 Se volte potete spolverare la superficie con zucchero a velo. Et voilà, potete gustarvi la vostra meravigliosa Torta Nutella mascarpone e lamponi 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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tutorial Torta Nutella e lamponi

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Torta Nutella mascarpone lamponi

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

24 Risposte a “Torta Nutella mascarpone e lamponi”

    1. grazie mille Roby 😉 la scorsa settimana c’è stato il ricevimento di mia sorella che si sposa tra 1 mese e le ho preparato questa torta 😉 un abbraccio :*

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