Torta morbida di pesche profumata e golosissima

torta morbida di pesche

Voglia di una torta facile da preparare morbidissima profumata e ricca di frutta? Eccola! Una deliziosa torta morbida di pesche perfetta da gustare in ogni momento della giornata. Ottima a colazione, merenda o come dessert di fine pasto! Questa delicata e golosissima torta vi darà grande soddisfazione, nel farla e soprattutto mangiarla! Non vi piacciono le pesche? Nessun problema! Potete realizzare questa torta usando la frutta che più vi piace. Ad esempio con le mele, pere, albicocche ecc. Vediamo insieme il necessario per prepararla!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 2Uova (medie intere)
  • 100 gZucchero
  • 100 gLatte (oppure acqua o bevanda vegetale)
  • 125 gBurro
  • 3Pesche (non grandi)
  • q.b.Succo di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta morbida di pesche per prima cosa lavate e pelate le pesche, dividetele a metà facendo attenzione a non romperle. Di queste 3 pesche tagliatene 1 a pezzetti piccoli piccoli e mettetela da parte.

  2. Le altre 2 pesche dovete inciderle, dal lato esterno, prima in orizzontale e poi in verticale, senza affondare il coltello in profondità altrimenti si apriranno. Prendete poi il succo di mezzo limone e irrorate le pesche per evitare che si anneriscano durante la cottura.

  3. Montate ora a crema il burro con lo zucchero (ho leggermente fatto ammorbidire il burro nel forno per 1 minuto, non dev’essere però liquido). Incorporate poi le uova, uno alla volta, 1 pizzo di sale, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte, fin quando otterrete un impasto morbido ma non liquido.

  4. Aggiungete all’impasto la pesca tagliata a pezzetti (scolatela dal succo rilasciato durante il riposo) e amalgamate il tutto con una spatola. Rovesciate l’impasto nella tortiera (22-24 cm) rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata.

  5. Appoggiate ora, delicatamente, le mezze pesche sulla torta, senza premere sull’impasto. Se utilizzate una tortiera più grande della mia potete aggiungere volendo un’altra pesca. Spolverizzate con zucchero di bianco o di canna le pesche e tutta la superficie. Fate cuocere in forno, preriscaldato modalità statica, a 180° C per 45 minuti circa.

  6. Come sempre il tempo di cottura è indicativo, fare assolutamente la prova stecchino prima di sfornare. Trascorsi 40 minuti fate la prima prova, se lo stecchino è asciutto sfornate altrimenti proseguite per altri 5-10 minuti e controllate di nuovo.

  7. Sfornate la vostra Torta morbida di pesche e lasciatela raffreddare, servitela con una bella spolverata di zucchero a velo! Et voilà, la vostra deliziosa Torta morbida di pesche è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della vostra giornata!
    P.s. se non amate le pesche potete sostituirle con le mele o le pere.

  8. Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

    Per questa torta (leggermente personalizzata) mi sono ispirata alla ricetta trovata su questo bel blog che vi invito a visitare:

    Tovaglia bianca

    tutti i diritti riconosciuti all’autrice

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...