Torta morbida di pesche profumata e golosissima

Voglia di una torta facile da preparare morbidissima profumata e ricca di frutta? Eccola! Una deliziosa torta morbida di pesche perfetta da gustare in ogni momento della giornata. Che sia colazione, merenda o come dessert di fine pasto questa delicata e golosissima torta vi darà grande soddisfazione, nel farla e soprattutto mangiarla! Vediamo insieme il necessario!

torta morbida di pesche
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:circa 20 minuti
  • Cottura:circa 45 minuti
  • Porzioni:circa 8-10 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 125 g Burro
  • 3 Pesche
  • q.b. Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta morbida di pesche per prima cosa lavate e pelate le pesche, dividetele a metà facendo attenzione a non romperle. Di queste 3 pesche tagliatene 1 a pezzetti piccoli piccoli e mettetela da parte.

  2. Le altre 2 pesche dovete inciderle, dal lato esterno, prima in orizzontale e poi in verticale, senza affondare il coltello in profondità altrimenti si apriranno. Prendete poi il succo di mezzo limone e irrorate le pesche per evitare che si anneriscano durante la cottura.

  3. Montate ora a crema il burro con lo zucchero (ho leggermente fatto ammorbidire il burro nel forno per 1 minuto, non dev’essere però liquido). Incorporate poi le uova, uno alla volta, 1 pizzo di sale, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte, fin quando otterrete un impasto morbido ma non liquido.

  4. Aggiungete all’impasto la pesca tagliata a pezzetti (scolatela dal succo rilasciato durante il riposo) e amalgamate il tutto con una spatola. Rovesciate l’impasto nella tortiera (22-24 cm) rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata.

  5. torta morbida di pesche

    Appoggiate ora, delicatamente, le mezze pesche sulla torta, senza premere sull’impasto. Se utilizzate una tortiera più grande della mia potete aggiungere volendo un’altra pesca. Spolverizzate con zucchero di bianco o di canna le pesche e tutta la superficie. Fate cuocere in forno, preriscaldato modalità statica, a 180° C per 45 minuti circa.

  6. Sfornate la vostra Torta di pesche in bella vista e lasciatela raffreddare, servitela con una bella spolverata di zucchero a velo! Et voilà, la vostra deliziosa Torta morbida di pesche è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della vostra giornata!
    P.s. se non amate le pesche potete sostituirle con le mele o le pere.

  7. Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

    Per questa torta (leggermente personalizzata) mi sono ispirata alla ricetta trovata su questo bel blog: http://tovagliabianca.blogspot.it/ – tutti i diritti riconosciuti all’autrice

Dolci colazione, Ricette dolci

Informazioni su Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Precedente Dolci cioccolatosi ricette facili per veri amanti del cioccolato Successivo Ciambella pere e cioccolato senza burro