INGREDIENTI:
250 g farina 00
210 gr di zucchero semolato
300 gr di yogurt bianco (classico o di soia)
1 bustina di lievito per dolci
45 gr di olio di semi di mais
60 gr di cioccolato fondente
succo di 3 mandarini + la scorza grattugiata
4 mandarini tagliati a fettine
zucchero di canna q.b. per la superficie
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prendete 4 mandarini, tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate finemente il cioccolato fondente. Grattugiate i 3 mandarini restanti e poi spremetene il succo. Ora in una ciotola setacciate la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti secchi per amalgamarli bene tra loro. In un altra ciotola mescolate lo yogurt con il succo dei mandarini e l’olio. Incorporate quest’ultimo composto a quello secco. Aggiungete la buccia grattugiata dei mandarini, i mandarini tagliati a fettine e il cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno. Spolverate tutta la superficie con una manciata di zucchero di canna, questo passaggio permetterà di formare durante la cottura una crosticina croccante e super golosa! Fate cuocere a 180° C per circa 40 minuti (la cottura varia sempre da forno a forno). Una volta pronta sfornate la vostra torta mandarini e cioccolato fondente e fatela raffreddare completamente prima di sfornarla. Buon appetito!
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta: http://www.hovogliadidolce.it/ – tutti i diritti riconosciuti
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