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Torta gelato Saint Honorè, fatta in casa senza gelatiera

torta gelato

Torta gelato Saint Honorè, fatta in casa senza gelatiera. In occasione del compleanno di un caro amico ho deciso di preparare questa Torta gelato Saint Honorè, fatta in casa senza gelatiera. Non avevo mai provato a fare in casa una torta gelato ed è stato divertente!! Bastano veramente pochissimi ingredienti ed un pò di fantasia per creare torte gelato spettacolari e deliziose!! Vediamo insieme il procedimento:

torta gelato

Torta gelato Saint Honorè, fatta in casa senza gelatiera

INGREDIENTI:
1 vaschetta di gelato al cioccolato
fondo per torte, 1 disco (se preferite potete preparare voi il pan di spagna)

BAGNA PER IL FONDO TORTA:
mezzo bicchiere di acqua

2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di Amaretto di Saronno

DECORAZIONE TORTA GELATO:
codette di cioccolato q.b.
panna da montare 150 ml
3 cucchiai di nutella
7 bigne’ (se la tortiera che usate è più grande della mia potrebbero servirvi altri bignè)

PREPARAZIONE:

Prendete il disco di Pan di Spagna e sistematelo in una teglia apribile. Io ho utilizzato un fondo torta già pronto per mancanza di tempo, se preferite potete fare a casa anche il pan di spagna e poi ritagliarlo in dischi sottili, trovate qui la ricetta: —> PAN DI SPAGNA FATTO IN CASA
(se preparate il pan di spagna fatto in casa dovete dimezzare le dosi classiche!).
Preparate ora la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero, arrivata a bollore togliete dal fuoco ed aggiungete i 2 cucchiai di Amaretto di Saronno (io ho utilizzato questo perchè lo avevo in casa, se preferite potete acquistare una bottiglia di bagna per torte già pronta) e lasciate in infusione per almeno 15 minuti. Inumidite con questa bagna il fondo torta e poi versate sopra tutto il gelato al cioccolato leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, aiutandovi con una spatola da cucina per stenderlo su tutta la superficie e livellate bene. Mettete subito la torta in congelatore a riposare per almeno 2 ore. Successivamente, montate metà della panna con l’aiuto di fruste elettriche e, una volta montata, aggiungete qualche cucchiaio di nutella che dev’essere morbida e fluida altrimenti fate fatica ad amalgamarla, (se riscaldate la nutella a bagno maria dovete prima farla raffreddare). Prendete una sac à poche, riempitela con la crema di panna e nutella e farcite tutti i bignè che sistemerete in un piatto. Prendere la torta gelato, sistemate tutt’intorno i bignè, lasciando un pò di spazio l’uno con l’altro (guardate le foto). Montate la panna restante in un’altra ciotola, (lavate prima la sac à poche!) e decorate tutt’intorno la torta gelato realizzando ciuffetti di panna. Sistemate le codette di cioccolato negli spazi che avete lasciato tra un bignè e l’altro. Cercate di fare questa operazione velocemente altrimenti il gelato si scioglie!! Una volta terminata la decorazione mettete di nuovo subito in freezer e conservate fino al momento prima di consumarla. Et voilà, la vostra torta gelato Saint Honorè è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Torta gelato Saint Honorè, fatta in casa senza gelatiera”

    1. Grazie cara, mi fa tanto piacere rivederti, ti seguo spesso, lo sai che mi piace il tuo blog 🙂 voglio aggiungere anche io un blogroll, devo solo capire come fare!! abituata con l’altro blog su Blogger ancora non sono pratica qui sopra!! ti abbraccio e grazie ancora per la visita 🙂

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