La torta fragole e yogurt è il dolce perfetto per questa stagione. Morbidissima profumata e davvero golosa! Senza burro, ideale per chi segue un’alimentazione sana e genuina. La torta con fragole e yogurt è perfetta per colazione o merenda. Ricca di fragole, sia nell’impasto che in superficie. Con questa ricetta la frutta resta ben distribuita e non affonda. Si prepara in un attimo e si mantiene morbida per giorni. Possiamo servirla anche come dessert di fine pasto con un ciuffo di panna montata. Sei allergico alle fragole? Niente paura, potrai sostituirle con la frutta che preferisci. Ti piace di più il plumcake? Prova questo con fragole e yogurt. Sei un’amante dei dolci con le fragole? Non perderti questa fantastica e deliziosa raccolta! Ti aspettano tante ricette facili e golosissime! Ma ora veniamo a noi! Ecco gli ingredienti per preparare la torta fragole e yogurt senza burro!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 14 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Torta con fragole e yogurt
Strumenti
Passaggi
Preparazione torta fragole e yogurt
Lavare le fragole, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola.
Condire con un cucchiaio di succo di limone ed uno di zucchero.
Mescolare e lasciar riposare.
Rompere 3 uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta a mano.
Chi preferisce può utilizzare lo sbattitore elettrico.
Lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi, a filo, l’olio di semi e amalgamare bene.
Incorporare lo yogurt (bianco o alla fragola), un cucchiaio di succo di limone e mescolare.
Potete aggiungere anche la scorza grattugiata del limone (ben lavato).
Per finire versare farina e lievito precedentemente setacciati.
Continuare a lavorare con la frusta fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza denso che permetterà alle fragole di non affondare.
Prendere una tortiera da 24-26 cm e rivestirla con carta forno.
Versare metà dell’impasto all’interno e livellare con una spatola.
Scolare bene le fragole dal liquido rilasciato e sistemarne metà sul composto.
Terminare versando sopra il resto del composto e decorare con le fragole rimaste.
Una generosa manciata di zucchero semolato sulle fragole e via in cottura!
Forno statico preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.
Non dimenticate mai che il tempo varia in base al forno e al tipo di teglia usata.
Più lo stampo e largo meno tempo occorre per cuocerla e viceversa.
Pertanto consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornarla.
Dopo circa 35 minuti sfiorare velocemente con le dita la superficie della torta.
Se è ben soda fare la prova stecchino, se è asciutto togliere dal forno.
Se invece la superficie è ancora molle lasciar cuocere per latri 5-10 minuti.
Una volta sfornata far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Ma lo sentite anche voi questo meraviglioso profumo di fragole che ha invaso la cucina?!
Niente di più buono! Una bella torta sana, genuina, fatta in casa!
Spero che questa ricettina vi sia piaciuta! Buon appetito a tutti!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Dosi variate per porzioni
Ciccio il 22 febbraio 2018… volevodirti che secondo me la ricetta non è spiegata bene. Hai detto di mettere le fragole in ultimo sistemate sopra il composto una volta averlo messo tutto nello stampo ma come mai invece le fragole nella tua foto sono tutte all’interno e sul fondo del composto? Ecco perché a volte le torte non riescono bene come le vedi in foto e ne resti delusa.. Peccato! L’avrei provata volentieri…. a meno che la faccio comunque ma di testa mia!!!!
Ciao Ciccio, mi spiace che tu abbia pensato che questa ricetta non sia stata scritta correttamente. Così come l’hai letta è stata eseguita, nessun errore o segreto non svelato, anche perchè non ho segreti! Come hai potuto vedere tra gli ingredienti per fare questa torta ho volutamente sostituito il burro con l’olio di semi, quindi anche se le fragole sono state sistemate alla fine e sopra al composto poiché hanno un certo peso durante la cottura sono affondate e si sono depositate in parte sul fondo e in parte amalgamate all’impasto. Se preferisci che le fragole restino più in superficie devi sostituire l’olio con il burro (all’incirca 90 gr), altrimenti nonostante le fragole (o qualsiasi altra frutta tu voglia usare) finiranno per affondare se la tua torta è a base di olio di semi. Spero che questa mia risposta ti sia stata d’aiuto, per qualsiasi altra cosa chiedi pure. Buona serata
che meraviglia di torta!
grazie Laura :* kiss
Dev’essere veramente molto buona questa torta.. Complimenti
a casa è piaciuta a tutti 😉 grazie mille cara, un abbraccio :*
mmmmmm che delizia per la vista e sicuramente per il palato! Tocca provare anche questa tua creazione visto che ancora qualche fragola si riesce a trovare! complimenti
ciao carissima, grazie mille 😉 io adoro le fragole, fosse per me le mangerei tutto l’anno!!! un abbraccio :*
Ti faccio i miei piu sentiti complimenti per le foto che rendono sempre piu golosi e colorati il tuoi dolci sei bravissima !!
grazie di cuore Vittoria cara, queste parole sono troppo belle e fanno un piacere immenso soprattutto quando quello che fai è fatto con tanta passione 😉 ti abbraccio cara :*
A colazione stamattina sarebbe il massimo!
hai ragione 😉 kiss :*
Mamma mia! Ne voglio subito un pezzo. Adoro le fragole e tu mi stai tentando. Brava come sempre!
a chi lo dici, anche io le adoro 😉 un abbraccio cara e grazie :*
La trovo buonissima! Grazie per la ricetta, la proverò! 🙂
grazie a te Luana :*