Torta con fragole fresche e yogurt senza burro

Torta con fragole fresche e yogurt senza burro

La Torta con fragole fresche e yogurt è un goloso dessert senza burro, perfetto sia per la nostra colazione che da gustare in ogni momento della giornata. Soffice e profumato, con yogurt e fragole fresche nell’impasto. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI
260 g di farina 00
200 gr di yogurt alle fragole
250-300 gr di fragole abbastanza mature
180 g di zucchero
70 gr di olio
4 uova medie
1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per decorare + qualche fragola intera

Torta fragole fresche e yogurt

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate le fragole, tagliatele a fettine e asciugatele con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e amalgamate bene. Poi incorporate lo yogurt e mescolate. Ora versate la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in una tortiera apribile rivestita con carta forno, sopra sistemate le fragole e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti a 170° (il tempo varia a seconda del forno, fate sempre la prova stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Servite con una bella spolverata di zucchero a velo. Buon appetito e alla prossima!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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16 commenti su “Torta con fragole fresche e yogurt senza burro

  1. Francesca il said:

    Ciccio il 22 febbraio 2018… volevodirti che secondo me la ricetta non è spiegata bene. Hai detto di mettere le fragole in ultimo sistemate sopra il composto una volta averlo messo tutto nello stampo ma come mai invece le fragole nella tua foto sono tutte all’interno e sul fondo del composto? Ecco perché a volte le torte non riescono bene come le vedi in foto e ne resti delusa.. Peccato! L’avrei provata volentieri…. a meno che la faccio comunque ma di testa mia!!!!

    • Ciao Ciccio, mi spiace che tu abbia pensato che questa ricetta non sia stata scritta correttamente. Così come l’hai letta è stata eseguita, nessun errore o segreto non svelato, anche perchè non ho segreti! Come hai potuto vedere tra gli ingredienti per fare questa torta ho volutamente sostituito il burro con l’olio di semi, quindi anche se le fragole sono state sistemate alla fine e sopra al composto poiché hanno un certo peso durante la cottura sono affondate e si sono depositate in parte sul fondo e in parte amalgamate all’impasto. Se preferisci che le fragole restino più in superficie devi sostituire l’olio con il burro (all’incirca 90 gr), altrimenti nonostante le fragole (o qualsiasi altra frutta tu voglia usare) finiranno per affondare se la tua torta è a base di olio di semi. Spero che questa mia risposta ti sia stata d’aiuto, per qualsiasi altra cosa chiedi pure. Buona serata

  2. mmmmmm che delizia per la vista e sicuramente per il palato! Tocca provare anche questa tua creazione visto che ancora qualche fragola si riesce a trovare! complimenti

    • grazie di cuore Vittoria cara, queste parole sono troppo belle e fanno un piacere immenso soprattutto quando quello che fai è fatto con tanta passione 😉 ti abbraccio cara :*

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