Torta facile con crema all’ananas e granella di pistacchi

Amici rieccomi qui con una nuova ricetta! Una bella e golosissima torta facile facile, farcita con crema all’ananas e granella di pistacchi. Un dessert davvero semplice, perfetto per occasioni speciali, compleanni, festività ecc. Soffice e profumata, farcita con una delicatissima crema di ananas e decorata con tanta granella di pistacchi… da provare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

torta facile
  • Preparazione: circa 25 Minuti
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la torta

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Olio di semi di mais
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema all'ananas

  • 500 g Latte intero
  • 120 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 60 g Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 6 fette Ananas

Per la decorazione

  • q.b. Granella di pistacchi
  • 1 fetta Ananas
  • q.b. Succo di ananas (per la bagna)

Preparazione

Preparazione crema

  1. Per preparare la vostra crema pasticcera dovete sbattere molto bene con il frullatore i 4 rossi d’uovo con lo zucchero. Poi unite un cucchiaio di farina alla volta (precedentemente setacciata), e fatela amalgamare bene alle uova prima di aggiungerne un altro cucchiaio. Nel frattempo mettete a riscaldare sul fuoco il latte in una casseruola, aggiungendo una scorza di limone biologico. Appena il latte sarà caldo eliminate la buccia di limone e versate il latte a filo sul composto di uova sbattute, mescolando continuamente con una frusta per non formare grumi. Versate di nuovo tutto il composto nella casseruola e rimettete sul fuoco a cuocere (girando sempre con un mestolo) fin quando la crema si addensa, a quel punto togliete subito dal fuoco, versatela in una ciotola di vetro (mai di plastica), copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Una volta che la crema di sarà raffreddata aggiungete le fette di ananas sciroppato tagliate a dadini (oppure se preferite potete anche frullarle), amalgamate e lasciate in frigo.

Preparazione torta

  1. Sbattete con un frullatore le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, poi incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate e continuate a lavorare (se non avete la fecola potete sostituirla con la farina, quindi il totale di farina da usare sarà di 250 g). Infine aggiungete il lievito e mescolate per bene. Versate tutto il composto in una tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno o imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 170° forno statico (i tempi possono variare a seconda del forno, verificate la cottura con uno stecchino trascorsi 40-50 minuti). Sfornate e fate raffreddare.

Assemblaggio

  1. Realizzate uno o due strati tagliando la torta con un coltello ben affilato. Bagnate leggermente la base con il succo di ananas e farcite con la crema all’ananas (lasciatene da parte giusto 3-4 cucchiai per la decorazione) e ricoprite. Prendete una spatola e spalmate solo sulla superficie la crema messa da parte, decorate con la granella di pistacchi fino a ricoprire tutto e sistemate al centro una fetta di ananas sciroppato. Et voilà, la vostra Torta facile e golosissima è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

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