Oggi vi voglio coccolare con una torta così semplice ma così golosa che conquista proprio tutti, grandi e piccini!! E’ una delle mie preferite, la Torta carote e mandorle senza burro né latte. Facile e veloce da preparare, profumata e morbidissima, perfetta per una colazione sana ed energica o per una merenda golosa e genuina. Se pensiamo poi che le carote sono considerate da sempre amiche per il nostro corpo perchè ricche di proprietà benefiche questa torta mi piace ancora di più! Vediamo insieme il procedimento.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Ciambella pere e cioccolato senza burro
Torta con crema pasticcera nell’impasto
Biscotti cuor di mela al profumo di cannella
Crostata favola con crema pasticcera e crema al cioccolato
Pasta frolla agli amaretti ricetta per biscotti e crostate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 130 gFarina integrale
- 3Uova (medie)
- 160 gZucchero
- 85 gOlio di semi di mais
- 80 gMandorle
- 250 gCarote (grattugiate)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
- 2 gocceEssenza di mandorla
Preparazione
Per prima cosa lavate bene ed eliminate la buccia alle carote. Grattugiatele finemente e lasciatele riposare, circa 10 minuti, in un colino a maglie strette per eliminare l’acqua in eccesso.
Tritate le mandorle grossolanamente e mettete da parte (ho preferito usare mandorle sgusciate senza eliminare la buccia, per un sapore più intenso, se preferite potete usare quella già pelate).
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Unite ora l’olio e due-tre gocce di Aroma di mandorle (sono fialette singole che trovate tranquillamente nei supermercati) e continuate a lavorare.
Incorporate poi, un po’ alla volta, i due tipi di farina (00 e quella integrale) e il lievito per dolci e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete per finire le mandorle tritate e tutte le carote grattugiate e mescolate per bene con una spatola.
Versate tutto il composto in una tortiera rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata, fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 45 minuti (il tempo varia a seconda del forno, fate sempre la prova stecchino).
Una volta pronta sfornate e fate raffreddare del tutto prima di toglierla dallo stampo. Servite con una bella spolverata di zucchero a velo.
Et voilà, la vostra golosissima morbidosa e profumata Torta carote e mandorle senza burro né latte è pronta per essere servita, buon appetito!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
N.B. Per questa ricetta ho usato uno stampo con diametro 20 cm e altezza 9 cm per avere una torta più alta e stretta. Se invece volete una torta più bassa e più larga potete usare stampi da 24 a 28 cm.
La scelta della teglia può variare i tempi di cottura. Se scegliete teglie larghe e basse il dolce cuoce prima, se invece scegliete teglie piccole e alte dovrete prolungare la cottura e man mano controllare con uno stecchino 😉
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli
Sai non ho mai fatto la torta di carote…devo rimediare!
è stata la prima volta anche per me e mi sono innamorata 😉
Che buona la devo proverò sicuramente sembrerà strano ma i dolci con le carote non li ho mai fatti
non sei la sola cara, anche io non avevo mai preparato dolci con le carote e ti giuro che sono rimasta molto colpita dal sapore e dal profumo… poi ha un colore davvero bellissimo 😉 un abbraccio :*
Buona e leggera.ottima a colazione
grazie mille Laura 🙂
Sa proprio di buono.. la farò anche io grazie per la ricetta
in effetti è molto buona 🙂 grazie a te cara :*
che bello… un dolce alle carote ottimo per colazione!!! 😉
hai ragione, è proprio un dolce perfetto per una colazione sana e gustosa 🙂
Ottima davvero!! Grazie perché adoro le carote nei dolci e così proverò anche la tua ricetta!
anche io le adoro, è davvero buona 😉 grazie a te Sandra :*
Ottima soluzione per chi è intollerante al lattosio.. Grazie per l’idea, complimenti!
proprio così 😉 grazie mille :*
Proverò la tua versione senza burro e senza latte. Grazie!
grazie a te Mira 😉
Che meraviglia di torta. Adoro i dolci con le carote, questa poi senza burro mi piace molto, copio!
anche a me ha fatto innamorare, grazie Paola 😉
Ma lo sai che non ho mai mangiato la torta alle carote? Questa ricetta mi incuriosisce, poi vedo pure che non c’è nè latte, nè burro quindi ci sentiremo meno n colpa nel mangiarla.
anche per me è stata la prima volta, quando ero piccola adoravo le famose camille e mi ero sempre ripromessa di fare un dolce alle carote e sono rimasta proprio soddisfatta, è profumatissima, leggera e soffice, insomma perfetta 😉
Adoro la torta di carote…tante vitamine in un boccone
hai ragione 😉