Torta autunnale con uva rossa e mandorle (senza burro)

torta uva e mandorle

Oggi vi propongo una torta deliziosa, facilissima e veloce da preparare, perfetta per la prima colazione o come dessert per fine pasto. E’ una torta autunnale con uva rossa e mandorle, senza burro e senza lattosio! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
180-200 g di farina 00
500-600 gr di uva rossa
3 uova intere
100 gr di zucchero (io ho usato quello a velo)
90 gr di olio di semi di mais
80 gr di mandorle pelate
1 bustina di lievito per dolci
succo di mezzo limone
cannella in polvere q.b. (opzionale)
1 bustina di vanillina

torta con uva rossa

PREPARAZIONE:

Per prima cosa dovete lavare bene l’uva, tagliarla a metà ed eliminare i chicchi. Tamponate con un canovaccio l’acqua in eccesso, mettete i chicchi in una ciotola, spremete sopra mezzo limone e lasciate riposare. Ora sbattete le uova intere con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo, poi la farina setacciata, il lievito, la vanillina e la cannella in polvere e amalgamate bene.

Aggiungete al composto metà dei chicchi d’uva, insieme al succo di limone, le mandorle precedentemente pelate e tagliate a pezzetti, amalgamate bene con una spatola. Versate tutto il composto nella teglia, spolverate la superficie con zucchero bianco o di canna e per finire sistemate sopra l’uva avanzata.

Infornate a 170-180° e fate cuocere per circa 30 minuti (il tempo varia a seconda del tipo di forno, fate la prova stecchino per sicurezza). Sfornate, fate raffreddare completamente e poi spolverate con zucchero a velo. La vostra torta autunnale con uva rossa e mandorle è pronta per essere gustata 🙂

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Prova anche questa deliziosa Torta mele e mandorle morbidissima oppure questa fantastica Crostata Amamela con mele amaretti e confettura

Se ti piacciono i dolci senza burro ti consiglio questa tabella per la corretta Conversione burro/olio

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.