Torta al caffè senza burro né latte

torta soffice al caffè

La Torta al caffè è un dessert così semplice e veloce da preparare, perfetto sia per una colazione sana e gustosa che come dessert di fine pasto, servito con ciuffi di panna montata. Preparata senza burro né latte, soffice e profumata… una delizia!! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
260 gr di farina 00
160 gr di zucchero
3 uova intere
100 gr di acqua
100 gr di caffè
70 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
cannella in polvere q.b.
1 bustina di lievito
zucchero a velo per la decorazione

torta al caffè

PREPARAZIONE:

Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 5/10 minuti). Aggiungete poi, a filo, l’olio e continuate a lavorare, poi l’acqua e il caffè e amalgamate. Incorporate, un pò alla volta, la farina, il cacao in polvere, la cannelle e il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in uno stampo imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno), spolverate la superficie con una manciata di zucchero bianco o di canna e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti (il tempo può variare a seconda del forno). Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con zucchero a velo. La vostra Torta al caffè soffice e profumatissima è pronta per essere gustata!! Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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torta al caffè senza burro

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