TARALLI DOLCI AL LATTE E CANNELLA, CROCCANTI E SENZA UOVA. Oggi prepariamo insieme questi golosissimi taralli dolci al latte e cannella. Croccanti e senza uova, perfetti come spuntino, merenda o per colazione, insomma in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:
Taralli dolci al latte e cannella, croccanti e senza uova
INGREDIENTI:
- 260 gr circa di farina di semola di grano duro + farina per la spianatoia
- cannella q.b.
- 70 gr di latte
- 50 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- cannella + zucchero semolato per la decorazione
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri taralli dolci fate ammorbidire prima di tutto il burro, vi basterà metterlo 2 minuti nel forno 🙂 Poi prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate un po’, poi aggiungete il latte e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Rovesciate tutto su una spianatoia e se necessario aggiungete altra farina di grano duro. Ora prelevate un po’ di impasto e realizzate dei filoni lunghi, come quando si preparano gli gnocchi, tagliateli a seconda della dimensione desiderata e realizzate delle ciambelline sigillando bene i bordi. Procedete alla stessa maniera fino a terminare il panetto. Prendete un piatto e mettete all’interno un po’ di zucchero con un po’ di cannella in polvere e mescolate bene. Passate nello zucchero e cannella i vostri taralli (solo da un lato o da entrambi) e sistemateli su una teglia con carta forno. Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti circa. Et voilà, i vostri golosissimi Taralli dolci al latte e cannella sono pronti per essere divorati!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr