Taralli dolci al latte e cannella, croccanti e senza uova

TARALLI DOLCI AL LATTE E CANNELLA, CROCCANTI E SENZA UOVA. Oggi prepariamo insieme questi golosissimi taralli dolci al latte e cannella. Croccanti e senza uova, perfetti come spuntino, merenda o per colazione, insomma in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:

taralli dolci

Taralli dolci al latte e cannella, croccanti e senza uova

INGREDIENTI:

  • 260 gr circa di farina di semola di grano duro + farina per la spianatoia
  • cannella q.b.
  • 70 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella + zucchero semolato per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri taralli dolci fate ammorbidire prima di tutto il burro, vi basterà metterlo 2 minuti nel forno 🙂 Poi prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate un po’, poi aggiungete il latte e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Rovesciate tutto su una spianatoia e se necessario aggiungete altra farina di grano duro. Ora prelevate un po’ di impasto e realizzate dei filoni lunghi, come quando si preparano gli gnocchi, tagliateli a seconda della dimensione desiderata e realizzate delle ciambelline sigillando bene i bordi. Procedete alla stessa maniera fino a terminare il panetto. Prendete un piatto e mettete all’interno un po’ di zucchero con un po’ di cannella in polvere e mescolate bene. Passate nello zucchero e cannella i vostri taralli (solo da un lato o da entrambi) e sistemateli su una teglia con carta forno. Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti circa. Et voilà, i vostri golosissimi Taralli dolci al latte e cannella sono pronti per essere divorati!! Alla prossima ricetta!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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