Strawberry Cake (Torta con fragole fresche) morbida e profumata

Eccomi qui con una nuova ricetta da leccarsi i baffi!! Ispirata dalla bravissima blogger Enrica, alias ChiaraPassion ho deciso di preparare questa deliziosa Strawberry Cake, ovvero una torta con fragole fresche. Facilissima da preparare, questa torta è super profumata, morbida e troppo golosa!! Una volta sfornata la vostra cucina sarà invasa da un profumo davvero irresistibile! La strawberry cake è un dolce perfetto per ogni occasione, per colazione o merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Così ricco di fragole che al primo morso è subito amore!! Potete personalizzare la strawberry cake usando la frutta che preferite, anche in base alla stagionalità. Allora vi ho convinto? Vediamo insieme il procedimento facilissimo.

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strawberry cake
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 1uova (medio intero)
  • 85 gburro (a temperatura ambiente)
  • 500 gfragole
  • 150 gzucchero
  • 125 glatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per realizzare la strawberry cake vi consiglio di usare stampi o teglie di piccole dimensioni, da 20 a 24 cm massimo, come otterrete una torta più alta. Per prima cosa lavate per bene le fragole e poi tagliatele a metà o a tocchetti. Lasciatele da parte.

  2. Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero, giusto per pochi minuti, fino ad ottenere una crema. Poi unite al composto l’uovo intero ed il latte e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

  3. Otterrete un composto piuttosto liquido ma niente paura. Aggiungete un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno. Livellate un po’ la superficie aiutandovi con una spatola.

  5. Versate sopra all’impasto tutte le fragole tagliate a metà e cercate di sistemarle su tutta la superficie. Spolverate con una bella manciata di zucchero.

  6. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, trascorso questo tempo abbassate a 160° e continuate la cottura per circa 50 minuti.

  7. Trascorsi 50 minuti fate la prova stecchino per vedere se è cotta. Se lo stecchino è asciutto la vostra strawberry cake è pronta e potete sfornarla altrimenti proseguite per altri 5 minuti.

  8. Una volta tolta dal forno fate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e poi gustate questa torta dal sapore e profumo unico, la strawberry cake!

  9. Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

    Ricetta tratta dal sito: ChiaraPassion – © tutti i diritti riconosciuti all’autrice Enrica

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...