Crea sito

Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi

stelle di natale

Voglia di biscotti natalizi golosissimi e facilissimi da preparare? Provate queste stelle di Natale alle mandorle decorate con granella di nocciole e pistacchi, friabili e deliziose, perfette anche come dono natalizio ad amici e parenti 😉 Questi biscotti ad essere golosissimi sono anche belli da presentare e potranno abbellire le nostre tavole durante le feste natalizie! Se non avete gli stampini a forma di stella ovviamente potete usare quelli che avete a disposizione ma se volete acquistarli potete trovarli su Amazon, vi lascio qui il link: Stampo a forma di stella per biscotti

Adesso però mettiamoci a lavoro e prepariamo insieme queste bellissime e golosissime stelle di Natale!
stelle di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 40 gFarina di mandorle
  • 130 gBurro (o margarina )
  • 60 gZucchero a velo
  • 20 gGranella di nocciole
  • 20 gGranella di pistacchi
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle (se non la trovate potete frullare nel mixer le mandorle già pelate fino a farle diventare una farina), un pizzico di sale, una bustina di vanillina e lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

  2. In una ciotola mettete la margarina (oppure il burro nelle stesse dosi) precedentemente ammorbidita a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.

  3. Mettete in frigo a riposare per circa 30-40 minuti. Riprendete poi l’impasto e stendetelo con un mattarello, formate i biscotti con le formine che avete a disposizione, sistemateli su una leccarda (sopra un foglio di carta forno).

  4. Su ogni biscotto aggiungete un po’ di granella di nocciole mescolata a quella di pistacchi, aggiungere un pizzico di zucchero a velo su ogni biscotto e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti a 170°.

  5. Appena cominciano a colorire sfornate e fate completamente raffreddare. Le vostre stelle di Natale sono pronte per essere gustate! Alla prossima ricetta!

  6. Ricetta realizzata in collaborazione con l’Azienda Sodano Group. Per realizzare queste deliziose Stelle di Natale ho utilizzato la farina di mandorle, la granella di nocciole e la granella di pistacchi Sodano, prodotti che, se volete, potete acquistare sul loro sito.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

    Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.