Crea sito

Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi

Voglia di biscotti natalizi golosissimi e facilissimi da preparare? Provate queste stelle di Natale alle mandorle decorate con granella di nocciole e pistacchi, friabili e deliziose, perfette anche come dono natalizio ad amici e parenti 😉 Vediamo insieme il procedimento:

stelle di natale
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 40 g Farina di mandorle
  • 130 g Margarina (o Burro)
  • 60 g Zucchero a velo
  • 20 g Granella di nocciole
  • 20 g Granella di pistacchi
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la margarina (oppure il burro nelle stesse dosi) precedentemente ammorbidita a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo a riposare per circa 30-40 minuti. Riprendete poi l’impasto e stendetelo con un mattarello, formate i biscotti con le formine che avete a disposizione, sistemateli su una leccarda (sopra un foglio di carta forno). Su ogni biscotto aggiungete un po’ di granella di nocciole mescolata a quella di pistacchi, aggiungere un pizzico di zucchero a velo su ogni biscotto e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti a 170°. Appena cominciano a colorire sfornate e fate completamente raffreddare. Le vostre stelle di Natale sono pronte per essere gustate! Alla prossima ricetta!

    Ricetta realizzata in collaborazione con l’Azienda Sodano Group. Per realizzare queste deliziose Stelle di Natale ho utilizzato la farina di mandorle, la granella di nocciole e la granella di pistacchi Sodano, prodotti che potete acquistare sul loro sito.

    Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi 🙂 —-> Azienda Agricola Francesco Sodano

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Per leggere altre ricette golose in tema natalizio ti consiglio anche:

    Biscotti natalizi con pasta frolla al cacao e nocciole

    Torta panettone farcita con crema al caffè e nocciole

    Dolci natalizi; raccolta di ricette facili e golosissime

Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Stelle di Natale alle mandorle con granella di nocciole e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.