Sformatini di parmigiano reggiano con salsa al curry fatta in casa

budini di parmigiano


Se state pensando ad un antipasto diverso dal solito, un pò chic e originale ecco quello che fa per voi! Oggi prepariamo insieme queste bellissime rose di parmigiano reggiano con salsa al curry fatta in casa… Non solo belle da vedere ma strepitose, delicate e gustosissime, parola di Gabry! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CURRY:
10 gr di farina (1 cucchiaio circa)
20 gr di burro o margarina
4 cucchiaini di curry in polvere
100 gr di latte scremato (freddo di frigo)
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Mettete una casseruola sul fuoco con il burro per scioglierlo, poi aggiungete la farina e il curry in polvere e con un cucchiaio di legno mescolate bene per evitare che si formino grumi. Prendete il latte e aggiungetelo a filo, sempre girando per evitare i grumi, aggiustate di sale. Continuate a cuocere fin quando il composto si addenserà, come quando fate la besciamella o la crema. Una volta raggiunto il bollore togliete dalla fiamma e se vi accorgete che si sono formati dei grumi potete frullare la crema con il minipimer. Questa deliziosa salsa può essere usata per accompagnare carni, verdure o antipasti, oppure per condire primi piatti come il riso basmati. Questa salsa va servita calda. Se lasciata raffreddare tende a formare una pellicina in superficie quindi meglio coprirla se messa in frigo, basterà riscaldarla sul fuoco prima di utilizzarla 😉

INGREDIENTI PER 9 SFORMATINI:
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova intere
100 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.

OCCORRENTE:
stampi in silicone di qualsiasi forma (ho utilizzato degli stampini a forma di rosa di media grandezza e ho ottenuto 9 sformatini)

PREPARAZIONE:

Rompete le uova in una ciotola ed aggiungete sale e pepe. Sbattete con le fruste elettriche fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna liquida (potete usare anche quella ai quattro formaggi, al salmone o ai funghi per rendere i vostri sformatini ancora più buoni 😉 Sbattete ancora per qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto nelle formine dello stampo in silicone, senza imburrare, se invece usate stampi in alluminio dovete prima imburrarli per bene e poi infarinarli. Sistemate ora lo stampo in una teglia da forno piuttosto grande, versate nella teglia un pò d’acqua e fate cuocere i vostri sformatini a bagno maria, in forno preriscaldato, per circa 30-40 minuti a 150-160°. Una volta pronti sfornate e rovesciateli in un piatto da portata. Vi consiglio di gustarli caldi o appena tipiedi perchè sono decisamente più buoni! Accompagnate i vostri Sformatini di parmigiano reggiano con la salsa al curry fatta in casa, buon appetito e alla prossima ricetta.

Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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