Sbrisoline pere e cioccolato – ricetta facile e golosissima

sbrisoline

SBRISOLINE PERE E CIOCCOLATO. Se c’è un dolce che adoro è proprio la sbriciolata, detta anche sbrisolona, facilissima da preparare e davvero gustosa. Oggi ho deciso di realizzare delle sbrisoline monoporzioni con pere e cioccolato… croccanti fuori e con un morbido cuore che le rende irresistibili, perfette da gustare in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:

sbrisoline
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 70/80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 1 vasetto Marmellata (pesche)
  • 2 Pere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare queste sbrisoline ho utilizzato 6 stampini monoporzione in alluminio da 12,5 cm, che si trovano tranquillamente nei supermercati. Potete anche realizzarne una grande con uno stampo da 24-26 cm.

    Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito per dolci, la vanillina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Per finire incorporate 2 uova intere e mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte un terzo dell’impasto “sbricioloso” ottenuto. Se utilizzate stampi usa e getta in alluminio non è necessario rivestirli, se invece usate una tortiera meglio se con cerchio apribile e rivestitela con carta forno. Mettete sul fondo il composto granuloso e premete con le dita per uniformare bene tutto il fondo. Versate sulla base la marmellata e livellate aiutandovi con una spatola. Ora prendete le pere e tagliatele a fettine sottili, sistematele sulla marmellata e spolverate leggermente con un po’ di cannella (se non vi piace potete non usarla). Tritate il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello e cospargete sulle pere. Prendete l’impasto avanzato e ricoprite tutta la superficie con le briciole. Ripetete la stessa operazione se avete scelto di usare stampi monoporzione suddividendo gli ingredienti a seconda degli stampi a vostra disposizione. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti a 170° modalità statica, (gli ultimi 5 minuti potete mettere in modalità ventilata così la superficie diventerà bella croccante). Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Et voilà, le vostre sbrisoline pere e cioccolato sono pronte per essere gustate 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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