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Sbriciolata Nutella® ricotta e amaretti facile e golosissima

sbriciolata nutella

La Sbriciolata Nutella® ricotta e amaretti è un dessert facile e veloce da preparare. Croccante fuori e morbido dentro, un ripieno goloso che conquista… parola di Gabry 😉 Che ne dite di prepararla insieme?! Vediamo il procedimento con le foto passo passo:

sbriciolata nutella

Sbriciolata Nutella® ricotta e amaretti

INGREDIENTI PER LA BASE SBRICIOLATA:
350 gr di farina 00
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
250 gr ricotta
200 gr Nutella®
5 amaretti
1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (opzionale)

PREPARAZIONE SBRICIOLATA NUTELLA®:

Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito per dolci, la vanillina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Per finire incorporate 2 uova intere e mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte un terzo dell’impasto “sbricioloso” ottenuto. Rovesciate la parte restante su una spianatoia e lavoratela per qualche minuto fino a renderla un panetto morbido e compatto. Prendete la carta forno e sopra stendete il panetto con il mattarello (dovete realizzare una base non troppo sottile della stessa circonferenza della teglia che userete). Se l’impasto risulta un po’ appiccicoso niente paura, basta usare un po’ di farina 😉 Una volta stesa prendete delicatamente la carta forno e sistematela direttamente all’interno della vostra tortiera (vi consiglio di utilizzare stampi per crostate in alluminio oppure tortiere con cerchio apribile), premete con le dita per uniformare il fondo e i bordi. Sbriciolate in una ciotola gli amaretti (potete usare sia quelli secchi che morbidi), aggiungete la ricotta, la Nutella® e 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno, mescolate per bene e versate la crema sulla base della sbriciolata. Prendete l’impasto avanzato e ricoprite la superficie con le briciole. Fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa, metà cottura a 170°, l’altra metà a 180°, gli ultimi 5 minuti con forno ventilato così la superficie diventerà bella croccante. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Et voilà, la vostra Sbriciolata Nutella® ricotta e amaretti è pronta per conquistare tutti 😉

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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