Sbriciolata amarene e cioccolato facile e golosissima

sbriciolata amarene

La Sbriciolata amarene e cioccolato è un dessert davvero facilissimo e veloce da preparare, così buono che possiamo gustarlo sia per una colazione energetica che a fine pasto. Vediamo insieme il procedimento:

sbriciolata amarene

Sbriciolata amarene e cioccolato facile e golosissima

INGREDIENTI PER LA BASE SBRICIOLATA:
350 gr di farina 00
100 gr di burro
70/80 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER FARCIRE:
250 gr di marmellata di fragole
150 gr di marmellata di amarene
50 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito per dolci, la vanillina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Per finire incorporate 2 uova intere e mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte un terzo dell’impasto “sbricioloso” ottenuto. Rovesciate la parte restante su una spianatoia e lavoratela per qualche minuto fino a renderla un panetto morbido e compatto. Prendete la carta forno e sopra stendete il panetto con il mattarello (dovete realizzare una base non troppo sottile della stessa circonferenza della teglia che userete). Se l’impasto risulta un pò appiccicoso niente paura, basta usare un pò di farina 😉 Una volta stesa prendete delicatamente la carta forno e sistematela direttamente all’interno della vostra tortiera (vi consiglio di utilizzare stampi per crostate in alluminio oppure tortiere con cerchio apribile), premete con le dita per uniformare il fondo e i bordi. In una ciotola versate i due tipi di marmellata e mescolate con una forchetta; aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e amalgamate bene. Versate tutto il composto sulla base della sbriciolata. Prendete l’impasto avanzato e ricoprite la superficie con le briciole e fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa, metà cottura a 170°, l’altra metà a 180°, gli ultimi 5 minuti con forno ventilato così la superficie diventerà bella croccante. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Et voilà, la vostra Sbriciolata amarene e cioccolato è pronta per essere gustata!!

sbriciolata amarene

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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