Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata

Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata. Una nuova ricetta super facile, velocissima ed economica! Le Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata non sono soltanto belle da vedere ma così sfiziose che vi assicuro finiscono in un attimo!. Chi mi segue ormai sa bene che in cucina amo i dolci con mele e la cannella! Ho sperimentato tante ricette che hanno come protagonista questi 2 ingredienti, semplici quanto golosi! Le Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata sono perfette per chi ha poco tempo in cucina e vuole preparare un dolcetto veloce per stupire i propri invitati! Che ne dite, vi ho convinto?! Vediamo insieme il procedimento con le foto passo passo:

Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata

 Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata

 

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
marmellata di pesche q.b.
1-2 biscotti (io ho usato Digestive)
1 mela
cannella in polvere q.b.

rose di pasta sfoglia con le mele

PREPARAZIONE:

Per realizzare le vostre rose di pasta sfoglia con mele e marmellata lavate le mele, sbucciatele e tagliatele sottilmente (se preferite potete lasciare la buccia). Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato realizzate in senso verticale 6 strisce (potete ricavare il numero che preferite, a seconda della larghezza delle strisce cambia la grandezza della rosa). Stendete su ogni striscia di pasta sfoglia un velo di marmellata e sopra una spolverata di biscotti sbriciolati con le mani. Ora sistemate le fettine di mele a metà di ogni striscia facendole uscire leggermente fuori da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia (vedi foto qui sotto). Dopo aver sistemato le mele su tutte le strisce, spolverate con un pò di cannella in polvere e poi arrotolare su se stesse le strisce di pasta sfoglia facendo attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti. Premete con le dita la parte finale della sfoglia per farla aderire bene alla rosa che avrete ottenuto. Sistemate tutte le rose nello stampo per muffins dove avrete prima messo i pirottini di carta (potete anche non usarli, io ho preferito farlo per poter sfornare le rose più facilmente). Sopra ogni rosa spolverate con un pò di zucchero e ancora un pò di cannella e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (il tempo varia a seconda del forno). Una volta pronte sfornate, lasciate leggermente intiepidire e poi servite! Se volete potete spolverare le rose con zucchero a velo. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

rose con mele e marmellata

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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rose di mele con pasta sfoglia

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22 commenti su “Rose di pasta sfoglia con mele e marmellata

  1. I Sapori di Ethra il said:

    Davvero davvero belle e buone queste rose di sfoglia.. ma con te ormai sono abituata.. ricette perfette

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