Oggi vi propongo una nuova ricetta come sempre facile economica gustosa e genuina! Ebbene si, oggi prepariamo inseme questo super gustoso e genuino cavolfiore gratinato con speck e mozzarella. Un piatto unico e ricco di gusto, perfetto sia per contorno che come secondo piatto. Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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4-5 fette Speck
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1 Carote
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2 Mozzarella
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa pulite il cavolfiore. Eliminate le foglie esterne e staccate le cimette, lavate bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Mettete a bollire l’acqua in una casseruola e fate lessare il cavolfiore lasciandolo leggermente croccante. Una volta pronto scolate e lasciate intiepidire.
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Nella stessa acqua del cavolfiore fate bollire giusto 5 minuti una carota tagliata a rondelle, poi scolate e unite al cavolfiore. Prendete ora una pirofila e mettete all’interno un foglio di carta forno. Sistemate il cavolfiore, sopra mettete la carota a rondelle, le mozzarelle tagliate a dadini e le fette di speck tagliuzzate (o se preferite potete lasciarle intere).
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Condite il tutto con un filo di olio d’oliva un po’ di sale, e pepe se vi piace, una manciata di pangrattato e di parmigiano reggiano grattugiato. Fate gratinare il cavolfiore in forno preriscaldato a 170° gradi per circa 20 minuti o comunque fin quando si formerà in superficie una crostina croccante gustosissima.
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Chi non ha problemi di linea può rendere ancora più gustoso questo sformato di cavolfiore ripassandolo, una volta lessato, prima in padella con un po’ di olio e aglio giusto qualche minuto per farlo insaporire e poi sistemarlo nella teglia con gli altri ingredienti e infornarlo per farlo gratinare.
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