Ricetta cavolfiore gratinato con speck e mozzarella

cavolfiore gratinato

Oggi vi propongo una nuova ricetta come sempre facile economica gustosa e genuina!  Ebbene si, oggi prepariamo inseme questo super gustoso e genuino cavolfiore gratinato con speck e mozzarella. Un piatto unico e ricco di gusto, perfetto sia per contorno che come secondo piatto. Vediamo insieme gli ingredienti:

cavolfiore gratinato
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 4-5 fette Speck
  • 1 Carote
  • 2 Mozzarella
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il cavolfiore. Eliminate le foglie esterne e staccate le cimette, lavate bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Mettete a bollire l’acqua in una casseruola e fate lessare il cavolfiore lasciandolo leggermente croccante. Una volta pronto scolate e lasciate intiepidire.

  2. cavolfiore gratinato

    Nella stessa acqua del cavolfiore fate bollire giusto 5 minuti una carota tagliata a rondelle, poi scolate e unite al cavolfiore. Prendete ora una pirofila e mettete all’interno un foglio di carta forno. Sistemate il cavolfiore, sopra mettete la carota a rondelle, le mozzarelle tagliate a dadini e le fette di speck tagliuzzate (o se preferite potete lasciarle intere).

  3. Condite il tutto con un filo di olio d’oliva un po’ di sale, e pepe se vi piace, una manciata di pangrattato e di parmigiano reggiano grattugiato. Fate gratinare il cavolfiore in forno preriscaldato a 170° gradi per circa 20 minuti o comunque fin quando si formerà in superficie una crostina croccante gustosissima.

  4. Chi non ha problemi di linea può rendere ancora più gustoso questo sformato di cavolfiore ripassandolo, una volta lessato, prima in padella con un po’ di olio e aglio giusto qualche minuto per farlo insaporire e poi sistemarlo nella teglia con gli altri ingredienti e infornarlo per farlo gratinare.

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Note

4,8 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...