Siete in cerca di un dessert facile, veloce e goloso? Oggi vi propongo questi deliziosi quadrotti al cacao, realizzati con pasta biscuit e farciti con una meravigliosa crema di mascarpone e frutta. Un dolce perfetto per ogni occasione, così gustoso che vi assicuro finisce in un attimo!! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta biscuit
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5 Uova
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75 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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105 g Zucchero
Per la farcia
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250 g Mascarpone
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200 g Panna fresca liquida
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2 cucchiai Nutella
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2 fette Ananas sciroppato
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10 Fragole
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30 Mirtilli
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q.b. Succo di ananas
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q.b. Alchermes
Preparazione
Per la pasta biscuit
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Sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, un pò alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e amalgamate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Foderate con carta forno una teglia tipo quella che usate per fare le pizze, la mia è quadrata con misure 33×33. Versate sopra il composto, livellate delicatamente con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 15-18 minuti. Non fate cuocere troppo la pasta biscotto altrimenti rischiate che si rompe quando è ora di arrotolarla. Una volta pronta sfornate e mettete la base su una piano, coprite la parte superiore con la pellicola per alimenti e fate riposare circa 5 minuti, poi rovesciatela e staccate delicatamente prima la carta forno e poi la pellicola per alimenti. Arrotolate su se stessa la base aiutandovi con un canovaccio e lasciate riposare altri 5-10 minuti. La pasta biscotto al cacao è pronta per essere farcita 🙂
Assemblaggio
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Lavorate il mascarpone con le fruste fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete un paio di cucchiai di Nutella e 150 gr di panna fresca liquida (50 gr vi serviranno per la decorazione finale), montate con le fruste tutto insieme fino a raggiungere la consistenza desiderata. Prendete l’ananas sciroppato, conservate il succo per la bagna e tagliate a pezzetti due fette. Lavate la frutta e tagliate le fragole a fette. Prendete il rotolo biscotto, stendetelo e tagliato in 3 parti (vedi foto sopra). In una ciotola mettete il succo dell’ananas e aggiungete 2 o 3 cucchiai di Alchermes (potete anche non usarlo se non vi piace). Bagnate il primo strato di pasta biscotto e sopra stendete la crema. Decorate con la frutta e poi sovrapponete l’altro strato di pasta biscotto dopo averlo bagnato. Di nuovo farcite con la crema, decorate con la frutta e sovrapponete l’ultimo strato. Bagnatelo, spalmate la crema e poi realizzate i quadrotti, usando un coltello affilato (ne escono 9). Montate i restanti 50 grammi di panna con un cucchiaio di zucchero. Decorate i vostri quadrotti prima con qualche pezzetto di frutta e poi con qualche ciuffo di panna usando una sac a poche. Et voilà, i vostri golosissimi quadrotti al cacao sono pronti per essere divorati!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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