Pollo al brandy con scorzette di arancia caramellate

Pollo al brandy

POLLO AL BRANDY CON SCORZETTE DI ARANCIA CARAMELLATE. Oggi cuciniamo insieme un secondo molto sfizioso e facilissimo da preparare. Pollo al brandy con scorzette di arancia caramellate… un connubio di profumi e sapori semplicemente perfetto!! Le scorzette di arancia caramellate sono davvero golosissime e creano un contrasto unico con tutto il resto. Insomma, un piatto semplice, leggero e bello da vedere, che possiamo presentare anche sulle nostre tavole natalizie 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

pollo al brandy

Pollo al brandy con scorzette di arancia caramellate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 fusi di pollo con la pelle
  • 1 arancia (buccia + il succo)
  • brodo vegetale o di pollo oppure acqua + 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • olio, sale e pepe q.b.
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • farina q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete i fusi di pollo, sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli per bene con carta assorbente e sistemateli su un piatto. Prendete un colino e spolverizzate ogni coscia con un velo di farina. Prendete una casseruola capiente, versate un pò di olio e fate dorare 2 spicchi di aglio. Aggiungete il pollo, le foglie di alloro e fate dorare per circa 5 minuti, girando ogni tanto le cosce dall’altro lato. Irrorate il pollo con mezzo bicchiere di brandy e fatelo completamente evaporare. Aggiungete un pò alla volta il brodo, se lo avete, oppure un pò di acqua con un cucchiaino di dado vegetale (togliete l’aglio e foglie di alloro). Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere girando spesso il pollo per non farlo attaccare alla padella. Se necessario durante la cottura aggiungete altro brodo o acqua. Nel frattempo lavate per bene l’arancia e tagliate con un coltello la buccia cercando di non farla spezzare. Poi realizzate dei bastoncini sottili e fateli scottare in acqua bollente e leggermente salata per circa 3-4 minuti. Scolate e fatele asciugare bene su carta assorbente. Prendete un pentolino, aggiungete il burro e una volta sciolto aggiungete le scorzette di arancia e fate dorare per un minuto. Aggiungete un cucchiaino di zucchero e fatele caramellare, fin quando diventano belle dorate. Poi sistemate subito le scorzette di arancia su un piatto distanziandole l’una dall’altra per evitare che si possano attaccare. Vi consiglio anche di mettere immediatamente sotto acqua calda il pentolino così eviterete che lo zucchero formi una crosta difficile da pulire 😉 Una volta che il pollo sarà pronto spremete l’arancia che avete privato della buccia e fate scaldare un paio di minuti il succo in un pentolino. Prendete un piatto da portata, sul fondo sistemate un paio di cucchiai di succo di arancia, sopra i fusi di pollo, decorate con le scorzette caramellate e servite. Il vostro Pollo al brandy è pronto per essere gustato! Alla prossima ricetta 😉

pollo al brandy

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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