Plumcake Rum e mascarpone senza burro, a forma di cuore

plumcake rum e mascarpone

PLUMCAKE RUM E MASCARPONE SENZA BURRO, A FORMA DI CUORE. Oggi festeggiamo l’Amore e quale dolce più indicato potevo scegliere per il mio innamorato…?!! un golosissimo plumcake rum e mascarpone senza burro a forma di cuore, non solo buono ma anche bello da vedere…!!! Morbido e profumati, ricoperto da una colata di cioccolato fondente… assolutamente da provare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

plumcake rum e mascarpone

Plumcake Rum e mascarpone senza burro, a forma di cuore

INGREDIENTI:

  • 170 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di mascarpone cremoso
  • 47 gr di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di Rum oppure 1 fialetta di Rum per dolci (se non vi piace il Rum potete aromatizzare come preferite)

PER LA DECORAZIONE:

  • 50 gr di cioccolato fondente per la glassa
  • cuoricini di zucchero

OCCORRENTE: ho usato uno stampo per plumcake lungo 23,5 cm e alto 8 cm. In fondo trovate anche le dosi per stampi da 29 cm 🙂

PREPARAZIONE:

In una ciotola montate per almeno 5 minuti le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Unite il mascarpone e lavorate con le fruste fino a farlo amalgamare. Aggiungete il Rum e l’olio e continuate a frullare. Poi incorporate un po’ alla volta la farina, infine il lievito e mescolate bene. Rivestite uno stampo per plumcake con carta forno, se lo avete in silicone non serve nemmeno imburrarlo. Versate all’interno il composto e fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, per circa 20-30 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, vi consiglio sempre di fare la prova “stecchino” per verificare la corretta cottura). Quando sarà pronto sfornate e fate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Nel frattempo mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Una volta fuso versate sulla superficie questa golosissima glassa al fondente. Et voilà, il Plumcake Rum e mascarpone goloso e romantico è pronto per conquistare la vostra anima gemella!! Alla prossima ricetta 🙂

Se avete uno stampo più grande di quello che ho usato io vi lascio qui sotto le dosi:

STAMPO DA 29 CM:

  • 3 uova intere
  • 165 gr di zucchero
  • 250 gr circa di farina 00
  • 70 gr di olio di semi di mais
  • 250 gr mascarpone
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • in questo caso per decorare il plumcake ci vorranno circa 100 gr di cioccolato fondente

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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