Plumcake morbido mela cachi e cioccolato – senza burro né latte

plumcake morbido

PLUMCAKE MORBIDO MELA CACHI E CIOCCOLATO – SENZA BURRO NE’ LATTE. Ancora in collaborazione con il progetto FRUIT24 un dolce perfetto per una colazione sana e genuina e non solo… è così goloso e morbido che possiamo gustarlo in qualsiasi momento della giornata 🙂 E’ il mio Plumcake morbido con mela, cachi e cioccolato… buonissimo 🙂 senza burro né latte, pensato anche per chi è intollerante al lattosio 😉 Vediamo insieme il procedimento:

plumcake morbido

Plumcake morbido mela cachi e cioccolato – senza burro né latte

INGREDIENTI:

  • 3 uova intere
  • 165 gr di zucchero
  • 270 gr circa di farina 00
  • 70 gr di olio di semi di mais
  • 1 mela
  • 250 gr circa di cachi biologico a polpa dura
  • 200 gr acqua (o latte)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • cannella in polvere q.b.
  • gocce di cioccolato una manciata

Stampo per plumcake da 29 cm

PREPARAZIONE:

Prendete i cachi e tagliateli a dadini piccoli. Sbucciate la mela e tagliate a dadini o fettine sottili. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e poi l’acqua (o il latte) e continuate a lavorare. Incorporate un pò alla volta, la farina setacciata, la cannella in polvere e per finire il lievito per dolci e frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto aggiungete i cachi e la mela e con una spatola amalgamate delicatamente. Rivestite uno stampo per plumcake con carta forno e versate all’interno tutto il composto, decorate la superficie con una manciata generosa di gocce di cioccolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Il vostro Plumcake morbido con mela cachi e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato!! Potete spolverizzarlo con zucchero a velo se vi piace! Buon appetito e alla prossima ricetta!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Ricetta in collaborazione con “Fruit24, è sempre l’ora di frutta e verdura“. Il progetto FRUIT 24 è promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli che ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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