Plumcake marmellata, prugne e amaretti – senza burro

Plumcake marmellata

PLUMCAKE MARMELLATA, PRUGNE E AMARETTI – SENZA BURRO. Il Plumcake marmellata, prugne e amaretti è un goloso dessert realizzato senza burro e senza latte, perfetto per chi segue diete e per chi è intollerante al lattosio. La colazione è il pasto principale della giornata, con una bella fetta di questo plumcake e una tazza di latte la nostra giornata sarà carica di energie e povera di grassi! Vediamo insieme il procedimento:

Plumcake marmellata

Plumcake marmellata, prugne e amaretti – senza burro

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 70 gr di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di marmellata di prugne (se volete fare in casa la marmellata di prugne cliccate qui: ricetta marmellata)
  • 6-7 prugne fresche
  • 6 biscotti amaretti secchi
  • 170 gr di acqua (oppure latte parzialmente scremato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di succo di limone

Dimensioni stampo utilizzato:
29 cm lunghezza x 6 cm altezza x 10 cm larghezza

plumcake marmellata di prugne

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate le prugne, tagliatele a pezzetti, aggiungete qualche goccia di limone e mettetele da parte. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e continuate a lavorare. Poi incorporate l’acqua e la marmellata e amalgamate con le fruste. Incorporate, un pò alla volta, la farina e per finire il lievito per dolci e frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Per finire aggiungete all’impasto metà delle prugne a pezzetti, amalgamate bene con una spatola e versate tutto il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno, sulla superficie sbriciolate 6 o 7 biscotti amaretti, decorate con le restanti prugne e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Il vostro plumcake marmellata, prugne e amaretti è pronto per essere gustato, leggero e golosissimo!! Buon appetito e alla prossima ricetta!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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plumcake prugne fresche

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Plumcake marmellata, prugne e amaretti – senza burro”

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