Plumcake al latte di soia morbido e senza burro

plumcake al latte di soia

Oggi ci concediamo una pausa di dolcezza davvero speciale! Una vera coccola golosa ma leggera! Prepariamo questo delizioso Plumcake al latte di soia, morbidissimo e senza burro. E’ genuino e al tempo stesso goloso, perfetto per cominciare bene la giornata. Ottimo anche per la merenda dei nostri piccini e per chi è intollerante. Il gusto delicato del latte di soia rende questo plumcake ancora più goloso! E se vi piacciono i plumcake provate anche questo al limone oppure yogurt e cocco o quello bicolore, tutti senza burro. Ora veniamo a noi e prepariamo insieme il plumcake al latte di soia.

plumcake al latte di soia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 3uova (medie intere)
  • 90 golio di semi di mais
  • 200 glatte di soia
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola di acciaio o di plastica
  • 1 Spatola ( in silicone) oppure un cucchiaio
  • 1 Stampo da Plumcake rettangolare

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (per circa 5 minuti).

  2. Aggiungete poi l’olio di semi e la vanillina e continuate a frullare per un paio di minuti.

  3. Poi incorporate il latte di soia e amalgamate con le fruste spente per evitare che schizzi tutto fuori!

  4. Aggiungete ora, un po’ alla volta, la farina setacciata e per finire il lievito per dolci.

  5. Lavorate con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

  6. Imburrate uno stampo per plumcake (oppure rivestitelo di carta forno così evitate di usare altri grassi!).

  7. Versare all’interno il composto e livellate con una spatola la superficie.

  8. Io ho utilizzato uno stampo da 29cm (va benissimo anche 30cm). Se non lo avete potete trovarlo qui: Stampo Plum Cake.

  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°, modalità statica, per circa 35 minuti.

  10. Trascorso il tempo fate la “prova stecchino” per verificare la cottura che può variare da forno a forno.

  11. Una volta cotto sfornate, togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella così farete evaporare anche l’umidità.

  12. Et voilà, il vostro morbidissimo, genuino e delizioso plumcake al latte di soia è pronto!

  13. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  14. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  15. Alcuni strumenti utili in cucina:

    Sbattitore elettrico Imetec; Spatola in silicone;

  16. Adv – Questo articolo contiene sponsorizzazioni

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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