INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
2 peperoni rossi o verdi, grandi
verdure sott’olio a piacere (carciofini, cipolline, funghetti, olive, carote ecc ecc)
4 uova medie
1 pacchetto di panna da cucina
INGREDIENTI PER LA BASE:
1 quadretto di lievito di birra
300 gr farina 0
1 uovo
1 bicchiere di latte
2 dita di olio
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE FARCITURA:
Lavate per bene i peperoni, privateli dei semini all’interno e tagliateli a listarelle. Prendete una pentola, versate l’olio e fate dorare mezza cipolla. Unite poi i peperoni e fateli cuocere. Scolate poi l’olio in eccesso e fate raffreddare.
PREPARAZIONE BASE:
Il procedimento per preparare la base della pizza rustica è simile a quello per la pizza. Sciogliete il lievito nel bicchiere di latte. Prendete una ciotola e mettete all’interno il latte con il lievito sciolto e l’uovo, sbattere bene con una forchetta e poi aggiungete la farina, l’olio e il pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani fino a formare una palla liscia e compatta e fate lievitare fin quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato, coprendo la ciotola con un canovaccio. Quando l’impasto è ben lievitato stendetelo con il mattarello realizzando una sfoglia della dimensione della teglia che utilizzerete. Potete scegliere di utilizzare l’impasto che avanza per realizzare dei panzerotti oppure per sovrapporre un’altra sfoglia alla prima base per ottenere una pizza coperta ancora più gustosa 🙂 Una volta sistemata la base sulla teglia con carta da forno, farcite con i peperoni e le verdure sott’olio. Ora prendete una ciotolina, sbattete 4 uova con una forchetta e unite la panna liquida da cucina. Versate tutto il composto liquido sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti (a seconda del forno). Sfornate e gustate questa deliziosa pizza rustica un pò capricciosa!!
Foto e Ricetta Gabry – tutti i diritti riservati ©
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