Pizza muffins con impasto lievitato farciti con pomodoro mozzarella e speck

Pizza muffins

PIZZA MUFFINS CON IMPASTO LIEVITATO FARCITI CON POMODORO MOZZARELLA E SPECK. Oggi invece vi propongo i Pizza muffins (con impasto lievitato) farciti con pomodoro, mozzarella e speck! Tempo fa, invece, ho pubblicato la ricetta dei Muffins Pizza (per la ricetta cliccate qui: —> Muffins Pizza), un antipasto facile, veloce e molto sfizioso! Voi direte: “ma non è la stessa cosa?!!” No!! Questo è uno dei casi in cui cambiando gli addenti anche il risultato cambia!! A differenza della ricetta precedente questi sono preparati con l’impasto lievitato per pizza e cotti in forno nei pirottini per muffins 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

Pizza muffins

Pizza muffins (con impasto lievitato) farciti con pomodoro, mozzarella e speck

INGREDIENTI PER CIRCA 16 PIZZA MUFFINS:

  • 400 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua
  • 9 gr di lievito di birra fresco
  • Olio di oliva extravergine q.b.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Passata di pomodoro q.b.
  • 2 mozzarelle
  • speck (circa 5 fettine)
  • origano, sale, olio q.b.

PREPARAZIONE:

Sbriciolate il lievito di birra fresco in 100 grammi di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lasciatelo attivare per circa 5 minuti. Setacciate la farina in una ciotola grande e versate al centro il lievito sciolto, un cucchiaio di l’olio e un pizzico di sale fino. Impastare a mano aggiungendo a filo l’acqua, un pò alla volta (potrebbe non essere necessaria tutta la dose di acqua prevista, l’importante è ottenere un impasto liscio, elastico e morbido). Lasciate riposare l’impasto in un recipiente leggermente infarinato, coperto con un canovaccio, per almeno un paio d’ore. Quando il composto sarà raddoppiato di volume prendetelo e dividetelo in circa 14-16 palline. Stendete ogni pallina con le dita, sistemate al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano, un filo d’olio, un pò di speck e di mozzarella, richiudete come fosse un fagottino e sigillate bene i bordi con le dita. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemate i vostri muffins negli appositi pirottini di carta o in silicone, condite in superficie con un cucchiaino di passata di pomodoro, un filo d’olio, origano e lasciateli lievitare ancora per 10 minuti. Adesso potete infornare per altri 20-30 minuti circa a 200°. Et voilà, i vostri deliziosi pizza muffins sono pronti per essere gustati!!! Buon appetito 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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