Pasta scampi e cicale di mare – ricetta facile e veloce

Pasta scampi

PASTA SCAMPI E CICALE DI MARE – RICETTA FACILE E VELOCE. Oggi cuciniamo insieme un primo piatto davvero facile e veloce da preparare. Pasta con scampi e cicale di mare… troppo, troppo buona… perfetta anche per le feste natalizie! Vediamo insieme il procedimento:

Pasta scampi

Pasta scampi e cicale di mare – ricetta facile e veloce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 360 gr di pasta (io ho usato i mezzi rigatoni di Del Verde)
  • 500 gr di scampi e seppioline (pesce fresco)
  • 8 cicale di mare
  • cipolla q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di pomodoro doppio concentrato
  • prezzemolo q.b.
  • olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per praticità e mancanza di tempo ho scelto di comprare in pescheria un preparato di pesce fresco composto da scampi e gamberetti, già puliti e tagliati, perfetto per chi va sempre di fretta! Sempre per accorciare i tempi mi sono fatta pulire anche le cicale di mare 😉 Sciacquare per bene il pesce sotto acqua fredda. Prendete una padella, aggiungete un pò di olio e fate dorare uno spicchio di aglio e un pò di cipolla tagliata sottilmente. Aggiungete il pesce, scampi, seppioline e cicale di mare, aggiustate di sale, aggiungete un pò di prezzemolo fresco e fate cuocere. Una volta pronto mettete da parte. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una casseruola e fate cuocere la pasta. Io ho scelto di usare i mezzi rigatoni ma potete scegliere il formato che più vi piace. Scolate la pasta al dente all’interno della pentola del condimento. Aggiungete un cucchiaio di pomodoro doppio concentrato e una confezione di panna da cucina (potete aggiungere più o meno pomodoro, a seconda dei gusti; in base alla quantità di pomodoro usata il colore della salsa sarà più o meno intenso). Mescolate il tutto e servite immediatamente con una manciata di prezzemolo fresco. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere ancora più cremosa la vostra pasta. Et voilà, la vostra deliziosa pasta scampi e cicale di mare è pronta per stupire i vostri commensali.

Se non amate la panna potete non usarla 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Per leggere tante altre ricette gustose in veste natalizia basta cliccare qui

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

30 Risposte a “Pasta scampi e cicale di mare – ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.