Non so voi ma io da quando ho scoperto l’avocado ho apprezzato il suo gusto delicato e i mille modi per poterlo usare in cucina e realizzare tante ricette sane e gustose. Oggi vi propongo un bel piatto di Pasta fredda con crema di avocado salmone affumicato e noci, pronto in pochissimo tempo, zero fatica e tanto gusto! Vediamo insieme come prepararlo:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta (formato a piacere)
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1 Avocado
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200 g Salmone affumicato
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q.b. Gherigli di noci
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Olio di oliva
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Sale
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Prendete l’avocado e tagliatelo a metà, eliminate la buccia ed il nocciolo, mettetelo in un minipimer, aggiungete necessariamente un po’ di succo di limone fondamentale per non far perdere all’avocado quel suo colore chiaro e delicato. Condite con un filo di olio, un pizzico di sale e frullate il tutto fino a farlo diventare una crema.
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Ora passate alla pasta. Scegliete il formato che più vi piace e fatela cuocere in abbondante acqua salata. Poi scolatela in una ciotola o vassoio da portata, conditela con un po’ di olio d’oliva a crudo, mescolate e fatela raffreddare.
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Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a listarelle e tritate grossolanamente le noci. Prendete la ciotola con la pasta, aggiungete la crema di avocado, un po’ per volta, e amalgamate bene con un mestolo. Per finire unite il salmone affumicato e decorate con le noci.
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Et voilà, la vostra pasta fredda con crema di avocado salmone affumicato e noci è pronta per essere gustata, un primo piatto semplicissimo ricco di nutrienti e molto gustoso! Buon appetito!
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Note
Come fare a capire quando un avocado è pronto per essere gustato.
E’ semplicissimo, basta premere leggermente la superficie con un dito, se l’avocado è duro vuol dire che è ancora acerbo e bisogna aspettare prima di consumarlo, se è molle vuol dire che è troppo maturo, mentre quando è maturo al punto giusto resta solo una leggerissima impronta sulla buccia e in questo caso vuol dire che è perfetto!
Vi consiglio di preparare la crema di avocado dopo aver cotto la pasta così il suo bel colore rimane luminoso e chiaro.