Pantiramisù con crema al mascarpone e scaglie di torrone

pantiramisù

Volete stupire e coccolare i vostri amici e parenti durante le feste natalizie con un dessert super goloso, facile e veloce? Allora il pantiramisù è quello che fa per voi!! Altro non è che un pandoro farcito con crema al mascarpone tipicamente usata per realizzare il mitico tiramisù! Un connubio di ingredienti semplici che insieme creano un dessert davvero irresistibile! Vediamo insieme il procedimento:

pantiramisù
  • Preparazione: circa 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro (a stella)
  • 5 Uova
  • 100-120 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Torrone bianco
  • q.b. Caffè
  • q.b. Zucchero a velo
  • qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. Preparate una macchinetta di caffè per circa 3 persone. Mettetelo poi in una ciotola, zuccherate a piacere e allungatelo con un po’ di acqua. Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate per almeno 15 minuti i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Montate ora gli albumi a neve con qualche goccia di limone. Quando saranno perfettamente montati incorporateli un po’ alla volta alla crema di uova e mascarpone mescolando con un mestolo, dal basso verso l’alto.

  2. Prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale fino ad ottenere dei dischi a forma di stella di ugual misura (io ne ho ottenuti 7). Vi consiglio di mettere da parte i dischi seguendo il giusto ordine in cui li avete tagliati, in maniera tale che quando sarà il momento di comporre il dolce sarà più facile e veloce.

  3. Prendete un bel piatto da portata e spolverate il fondo con un po’ di zucchero a velo. Sopra sistemate il primo disco, ovvero la base del pandoro. Bagnate leggermente con la bagna di caffè, farcite con qualche cucchiaio di crema al mascarpone, spolverate con un po’ di cacao amaro in polvere, aggiungete una bella manciata di scaglie di torrone classico e sovrapponete il secondo disco seguendo il giusto ordine. Di nuovo spennellate con un po’ di caffè, farcite con la crema al mascarpone, spolverate con il cacao e decorate con il torrone. Sovrapponete il terzo disco e proseguite alla stessa  maniera fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con un po’ di zucchero a velo. Ecco fatto, il vostro bellissimo e golosissimo Pantiramisù è pronto per deliziare amici e parenti! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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