Oggi dedico questa golosissima ricetta a tutti gli amanti della Nutella! Non potete non provare questa deliziosa panna cotta nutella e nocciole. E’ un dessert che possono fare proprio tutti, semplice veloce e così buono che già al primo cucchiaio è subito amore! la panna cotta è un dessert al cucchiaio perfetto per chi vuole stupire a tavola con zero fatica! E se vuoi che i tuoi invitati restino a bocca aperta non puoi non provare questa super panna cotta nutella e nocciole! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Panna fresca liquida
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100 g Latte intero (fresco)
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6 g Colla di pesce
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3-4 cucchiai Nutella
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q.b. Nocciole tostate
Preparazione
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Per prima cosa prendete una ciotola, versate all’interno un po’ di acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti (non di più). Prendete ora un pentolino, versate la panna fresca liquida, 3-4 cucchiai di Nutella e il latte intero.
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Accendete il fuoco, fiamma bassa, e fate scaldare mescolando di tanto in tanto. Non appena saranno caldi incorporate tutto lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
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Non appena lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungete i fogli di gelatina dopo averli ben strizzati dall’acqua in eccesso. Spegnete il gas e mescolate con un mestolo per farla completamente sciogliere.
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Prendete i vostri stampini monoporzione (o barattoli o bicchieri o coppe) e versate all’interno il composto ottenuto filtrandolo con un setaccio per eliminare eventuali residui di colla di pesce. Riponete gli stampi in frigo e fate riposare per almeno 8-10 ore, meglio se tutta la notte.
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Al momento di servire prendete gli stampi, immergeteli per qualche istante in acqua ben calda e poi rovesciateli su un piatto da portata o su piattini singoli. Se avete scelto bicchieri coppe o barattoli non è necessario sformare la panna cotta.
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Decorate ogni porzione con una manciata di nocciole tostate, tritate grossolanamente e giusto un po’ di Nutella precedentemente fatta fondere a bagno maria per ammorbidirla. Servite.
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Et voilà, la vostra irresistibile Panna cotta Nutella e nocciole è pronta, cremosa e così golosa che al primo morso sarà amore!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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