Oggi vi propongo un finger food delicato e semplicemente buonissimo! Dei soffici muffins con salmone zucchine e provola affumicata, davvero gustosissimi. Sono davvero facili da preparare e possiamo servirli sia durante una cena, oppure per un aperitivo o buffet. Non vi dico il profumo pazzesco che hanno appena sfornati dal forno…! Vediamo insieme l’occorrente per farli insieme a me:
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: circa 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 9 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
Per circa 9 muffins
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70 g Farina 0
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40 g Olio di semi di mais
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70 g Yogurt greco
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70 g Salmone affumicato
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70 g Provola affumicata
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2 Zucchine
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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3 cucchiai Funghi champignon (Trifolati in scatola)
Preparazione
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Potete scegliere di preparare questi muffins in due modi.
- Potete affettare con una mandolina le zucchine sottilissime ed usarle a crudo nell’impasto.
- Cuocere a parte le zucchine (dopo averle tagliatele a julienne) in una padella con olio e un po’ di cipolla.
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In questa foto vedete la versione con le zucchine a crudo ma le ho provate entrambe con ottimi risultati, quindi scegliete come preferite. Se usate le zucchine a crudo non dimenticatevi, dopo averle grattugiate, di metterle in un setaccio, aggiungere un pizzico di sale e farle spurgare dai liquidi di vegetazione per circa 20 minuti.
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In una ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, pepe, origano e 1 cucchiaio di parmigiano, mescolate con un mestolo. In un’altra ciotola lavorate con le fruste 1 uovo intero, lo yogurt greco e l’olio di semi di mais.
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Aggiungete ora al composto dei liquidi gli ingredienti secchi, un po’ alla volta, amalgamando bene il tutto. Se vi accorgete che il composto è troppo denso basta aggiungere qualche cucchiaio di latte. Incorporate alla fine salmone e provola tagliati a pezzetti, 3 cucchiai di funghi champignon trifolati in scatola e le zucchine ben strizzate. Amalgamate bene e poi versate il composto in pirottini di carta o alluminio.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno, fate la prova stecchino trascorso il tempo previsto). Una volta dorati sfornare e fate raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.
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Et voilà, i vostri profumatissimi e super gustosi Muffins con salmone zucchine e provola affumicata sono pronti per conquistarvi! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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troppo buona brava
Grazie tesoro 🙂
Adoriamo i muffins salati e con questo ripieno devono essere davvero golosissimi! 🙂 Un bacio!!!
ciao ragazze, anche io adoro i muffins 🙂 grazie mille per la visita 🙂 un bacione :*
Bella presentazione e buoni da mangiare. Complimenti!
ciao Anna, grazie mille cara 🙂 un abbraccio :*
Ma che sfiziosità! Bella a vedersi e sicuramente squisita all’assaggio
Ciao cara, grazie mille 🙂 un bacione :*