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Muffins con salmone zucchine e provola affumicata

Oggi vi propongo un finger food delicato e semplicemente buonissimo! Dei soffici muffins con salmone zucchine e provola affumicata, davvero gustosissimi. Sono davvero facili da preparare e possiamo servirli sia durante una cena, oppure per un aperitivo o buffet. Non vi dico il profumo pazzesco che hanno appena sfornati dal forno…! Vediamo insieme l’occorrente per farli insieme a me:

muffins con salmone
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 9 muffins
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per circa 9 muffins

  • 70 g Farina 0
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 70 g Yogurt greco
  • 70 g Salmone affumicato
  • 70 g Provola affumicata
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • 3 cucchiai Funghi champignon (Trifolati in scatola)

Preparazione

  1. Potete scegliere di preparare questi muffins in due modi.

    1. Potete affettare con una mandolina le zucchine sottilissime ed usarle a crudo nell’impasto.
    2. Cuocere a parte le zucchine (dopo averle tagliatele a julienne) in una padella con olio e un po’ di cipolla.
  2. In questa foto vedete la versione con le zucchine a crudo ma le ho provate entrambe con ottimi risultati, quindi scegliete come preferite. Se usate le zucchine a crudo non dimenticatevi, dopo averle grattugiate, di metterle in un setaccio, aggiungere un pizzico di sale e farle spurgare dai liquidi di vegetazione per circa 20 minuti.

  3. In una ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, pepe, origano e 1 cucchiaio di parmigiano, mescolate con un mestolo. In un’altra ciotola lavorate con le fruste 1 uovo intero, lo yogurt greco e l’olio di semi di mais.

  4. Aggiungete ora al composto dei liquidi gli ingredienti secchi, un po’ alla volta, amalgamando bene il tutto. Se vi accorgete che il composto è troppo denso basta aggiungere qualche cucchiaio di latte. Incorporate alla fine salmone e provola tagliati a pezzetti, 3 cucchiai di funghi champignon trifolati in scatola e le zucchine ben strizzate. Amalgamate bene e poi versate il composto in pirottini di carta o alluminio.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno, fate la prova stecchino trascorso il tempo previsto). Una volta dorati sfornare e fate raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.

  6. Et voilà, i vostri profumatissimi e super gustosi Muffins con salmone zucchine e provola affumicata sono pronti per conquistarvi! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  7. Vi consiglio anche queste molto apprezzate da chi visita il mio blog:

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    Torta amaretti e cioccolato fondente

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

8 Risposte a “Muffins con salmone zucchine e provola affumicata”

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