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Muffins al caffè morbidissimi – ricetta senza latte né burro

muffins al caffè

Adoro preparare i muffins per la colazione… così graziosi da vedere e così soffici che è impossibile non inzupparli in una bella tazza di latte…!! Oggi vi propongo questi deliziosi muffins al caffè, perfetti anche per intolleranti. Niente latte e niente burro, solo pochi ingredienti e tanta bontà, ottimi non solo a colazione ma in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:

muffins al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 60 g Acqua (a temperatura ambiente)
  • 40 g Caffè (+ 1 cucchiaino di zucchero)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una macchinetta di caffè per 2 persone e poi una volta raffreddato mettete da parte 40 gr e aggiungete un cucchiaino di zucchero. A parte setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero, cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica. Unite poi a filo l’acqua (a temperatura ambiente), il caffè e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace. I vostri golosissimi muffins al caffè sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se ti piace fare la colazione in casa gustando dolcetti sani e poveri di grassi prova anche queste ricette:

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    Ciambella al latte di mandorla, soffice e senza burro

    Muffins noci mela e cannella soffici e senza burro

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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