INGREDIENTI PER CIRCA 14 MINI PLUMCAKE:
3 uova grandi
160 gr di zucchero (bianco o di canna, a seconda dei gusti)
250 gr di farina 00
70 gr di olio di semi di mais
1 o 2 pere
4-5 cucchiaini di cacao amaro in polvere
100 gr circa di cioccolato fondente
200 gr di aqua (oppure latte parzialmente scremato)
1 bustina di lievito per dolci
Cannella in polvere qb.
1 fialetta di Rum per dolci (potete sostituirla con aromi a piacere)
PREPARAZIONE:
Pulite la pera e tagliatela a fettine sottili. A parte tagliate a scaglie il cioccolato fondente. In una ciotola setacciate INSIEME gli INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito, zucchero, cannella, cacao amaro e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiunte poi la fialetta di Rum, l’acqua tiepida, (oppure se preferite il latte), l’olio e continuate a lavorare con le fruste. Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate TUTTI INSIEME gli ingredienti secchi nell’impasto e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Aggiungete ora un pò del cioccolato a scaglie e un pò di pera e amalgamate con una spatola, versate ora il composto nei pirottini di alluminio o stampi appositi, sopra sistemate le fettine di pera e spolverate con le scaglie di cioccolato. Riempite gli stampi fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-35 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e poi gustate questi deliziosi Mini plumcake pera, cioccolato e Rum 😉
P.s. il numero dei plumcake varia a seconda delle dimensioni degli stampini usati, potete anche realizzare un unico plumcake usando lo stampo grande 😉
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Grazie al Gruppo @RBR 🙂
Buonissimi,che golosi,brava!!! 🙂
Baci
ciao tesoro, grazie mille :*