INGREDIENTI:
2 melanzane tonde bianche, di media dimensione
150 gr circa di prosciutto cotto arrosto tagliato sottilmente
Galbanino a fette q.b. (se preferite potete usare anche altri formaggi)
2-3 uova intere
40 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate le melanzane in fette di ugual misura, non troppo sottili; salate le fette e lasciatele per almeno 30 minuti a riposare, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Una volta scolato il liquido rilasciato prendete una bistecchiera o padella antiaderente e fate grigliare le melanzane. Nel frattempo rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete un pizzo di sale e sbattete con una forchetta. In un altro piatto fondo mescolate pan grattato e parmigiano. Una volta grigliate tutte le melanzane prendete due fette che si accoppiano bene come misura, sistemate su una fetta di melanzana prima il prosciutto cotto arrosto e poi il Galbanino (se preferite potete usare anche altri formaggi, vi sconsiglio le sottilette perchè già sperimentate, durante la cottura si sciolgono ed il formaggio fuoriesce quasi tutto sulla teglia), sovrapponete l’altra fetta di melanzana e passatela prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, cercando di far aderire bene quest’ultimo su tutta la superficie. Continuate con lo stesso procedimento fino a terminare le melanzane. Prendete una padella abbastanza capiente e versate l’olio all’interno, portatelo a temperatura e poi friggete le melanzane un pò alla volta e non tutte insieme 😉 Mettetele a scolare su carta assorbente e poi servite le vostre melanzane calde calde 🙂 Buon appetito e alla prossima 😉
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