Lemon Curd (crema al limone per farcire dolci e torte)

Siete alla ricerca di una crema delicata per farcire i vostri dolci? Ecco la ricetta di una amica blogger per realizzare la Lemon Curd, una crema di origine anglosassone a base di limoni, profumata e vellutata. Vediamo insieme il procedimento:

Lemon Curd

Lemon Curd (crema al limone per farcire dolci e torte)

INGREDIENTI PER LA LEMON CURD (circa 350 gr di crema):

2 limoni biologici (succo + scorze grattugiate)
2 uova grandi
2 tuorli d’uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE LEMON CURD:

Prendete una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete insieme le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Prendete i limoni, lavateli per bene sotto l’acqua corrente, asciugateli e poi grattugiatene la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca che renderebbe la crema amara. Una volta grattugiata la buccia dei limoni spremeteli e mettete da parte il succo, eliminando la polpa e i semini. Sciogliete il burro a bagno maria in una casseruola capiente. Quando si sarà sciolto versate all’interno della casseruola tutto il composto di uova appena montato, aggiungete anche il succo e le bucce di limone grattugiate, e con l’aiuto di una frusta da cucina cominciate a mescolare fin quando la crema si addensa. Appena raggiunge il bollore togliete immediatamente la crema dal fuoco e fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire dolci e torte, spalmarla su fette biscottate per colazione o gustarla a cucchiaiate!!!
Potete conservare questa deliziosa crema in frigorifero (mettetela in un barattolo sterilizzato).
Le dosi degli ingredienti possono essere dimezzate o raddoppiate a seconda dell’utilizzo che volete farne.

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Fonte ricetta “lemon curd”: Italians do eat better – tutti i diritti riconosciuti alla blogger all’autrice della ricetta

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.