Crea sito

Inzupposi integrali al caffè (senza burro)

inzupposi integrali

Inzupposi integrali al caffè (senza burro)… una nuova ricetta light per tutti gli amanti della colazione fatta in casa! Dopo il successo degli INZUPPOSI AL LIMONE SENZA BURRO ho deciso di prepararli in versione integrale, aromatizzati al caffè… buonissimi 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

inzupposi integrali

Inzupposi integrali al caffè (senza burro)

INGREDIENTI PER CIRCA 40/50 BISCOTTI:

  • 500 gr di farina integrale
  • 180 gr di zucchero (bianco o di canna)
  • 2 uova intere
  • 75 gr di olio di semi di mais (oppure olio extra vergine d’oliva)
  • 60 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere q.b.
  • mezza tazzina di caffè freddo
  • zucchero q.b. per decorare

PREPARAZIONE:
Setacciate farina integrale e lievito e poi metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate tutto insieme. Fate ora un buco al centro e aggiungete le uova intere, cannella in polvere q.b., latte, olio, caffè freddo e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti. Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati. Non importa la forma, sono biscotti rustici. Se l’impasto risulta un pò appiccicoso spolverate la mani con un pò di farina per aiutarvi. Una volta formati i vostri biscotti passateli velocemente nello zucchero di canna, solo da un lato (io ho saltato questo passaggio per rendere la mia colazione più light!). Sistemateli sulla carta forno che avrete messo su una teglia, cercate di lasciare un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti a 150-160°, girateli a metà cottura. Sfornate, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi Inzupposi integrali al caffè 😉 Alla prossima ricetta!!

Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.