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Insalata vegetariana con polenta croccante leggera e sfiziosa

Non so voi ma io con l’arrivo della primavera (anche se quest’anno le belle giornate di sole si stanno facendo un po’ desiderare) adoro preparare insalate ricche di gusto, facili e pronte in pochissimo tempo. Proprio come l’insalata che vi propongo oggi, una versione vegetariana con polenta croccante, veloce sfiziosa e genuina. Vediamo insieme il procedimento:

insalata vegetariana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • circa 150 g Polenta già pronta
  • circa 150 g Insalata misticanza
  • 1 Mele Granny Smith
  • 2 Uova (sode)
  • q.b. Carciofi sott'olio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cominciate con il lessare le uova. Mettetele in un pentolino e riempite di acqua fredda. Mettete sul fuoco e quando l’acqua comincia a bollire calcolate 8-10 minuti. Trascorso il tempo buttate via l’acqua ed eliminate delicatamente il guscio delle 2 uova senza farle rompere e fate raffreddare su un piattino. Una volta freddo tagliate ogni uovo in 4 spicchi.

  2. A questo punto prendete la polenta. Io avevo acquistato un panetto di polenta già pronta per provarla e devo ammettere che mi è piaciuta molto in questa versione, è pratica perchè subito pronta all’uso e perfetta per preparare piatti sfiziosi anche all’ultimo minuto!

  3. Tagliate quindi un paio di striscioline (in verticale) dal panetto di polenta, ritagliatele poi a tocchetti. Prendete una padella antiaderente e mettete all’interno i dadini di polenta, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe e qualche ago di rosmarino tritato. Fate dorare a fiamma bassa girando molto spesso fin quando diventano dorati e croccanti.

  4. Ora non vi resta che lavare per bene l’insalata e asciugarla dall’acqua in eccesso. Mettete l’insalata in una ciotola da portata, condite con olio d’oliva e sale, se vi piace aggiungete qualche fettina sottilissima di cipolla di tropea.

  5. Unite circa 6 carciofini sott’olio, le fettine di una mela verde precedentemente lavate per bene (non eliminate la buccia). Per finire decorate con gli spicchi di uova sode e la polenta croccante a dadini e portate in tavola.

  6. Et voilà, la vostra bella fresca colorata e genuina Insalata con polenta croccante è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Se volete potete ulteriormente arricchire questa insalata con gherigli di noci e scaglie di parmigiano reggiano.

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

    E se vi piacciono le insalate sfiziose provate anche queste:

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Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...