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Insalata di quinoa con cavolo rosso pronta in 10 minuti!

Avete mai provato la Quinoa? Classificato come cereale, anche se in realtà non lo è, contiene zero glutine ed è altamente proteica, ricca di vitamina E, magnesio, potassio ed è davvero un alimento nutriente e sano. Ha un gusto delicato ed è perfetta anche per buffet e aperitivi. Si presta per diversi usi e oggi vi propongo questo piatto sfizioso e perfetto per queste giornate di caldo! Una bella e leggera insalata di quinoa con cavolo rosso, datterini e prosciutto cotto… ottima e povera di grassi 😉 Vediamo insieme il procedimento:

insalata di quinoa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Quinoa
  • q.b. Cavolo rosso
  • 150-200 g Pomodorini datterini
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà (o se preferite in quattro spicchi), metteteli in una ciotola, condite con olio e sale, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate insaporire. Prendete il cavolo rosso e tagliatene meno della metà, vi regolerete strada facendo se aggiungerne altro (io adoro il cavolo rosso e ne metto sempre tanto!), lavatelo prima sotto l’acqua corrente e poi tagliatelo a striscioline sottili con un coltello. Nel frattempo prendete una pentola e mettete l’acqua a bollire. Buttate già la quinoa quando l’acqua bolle e fate cuocere esattamente per 10 minuti. Spegnete, scolate bene e lasciate raffreddare. Una volta fredda aggiungete i pomodorini, il cavolo rosso e per finire il prosciutto cotto tagliato a fettine sottili e poi a pezzetti. Mescolate per bene con un mestolo, aggiustate di sale, se necessario aggiungete altro olio d’oliva e basilico fresco. Tagliate per finire un po’ di cipolla rossa finemente e aggiungetela al vostro bel piatto, mescolate e servite 🙂 Buon appetito!!

      Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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