C’è un piatto “anni 80” che vi piace ricordare e gustare?! Ce ne sono tanti che hanno fatto la storia. Ad esempio la scenografica e gustosissima Insalata russa. Altro intramontabile piatto è quello dei gamberi in salsa rosa. Conosciuto anche come Cocktail di gamberi perchè servito all’interno di bicchieri. E’ un piatto facile e veloce da preparare, elegante e tanto sfizioso. L’antipasto di gamberi in salsa rosa è perfetto per ogni occasione! Che sia una cena sfiziosa tra amici o una ricorrenza. E visto che Natale è quasi alle porte è perfetto come antipasto! In voga tra gli anni ’60 e la fine degli anni ’80, il cocktail di gamberi è tutt’ora apprezzato! Con pochi ingredienti e zero fatica i gamberi in salsa rosa conquisteranno tutti! A proposito, vi lascio qualche altra idea sfiziosa per antipasti/aperitivi dal successo assicurato!
Apericena ricette facili e veloci per stupire gli amici!
Speciale antipasti natalizi facili ed economici
Torte salate per feste e ricorrenze

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per rendere questo antipasto super veloce ho utilizzato maionese già pronta ma potete anche prepararla in casa.
Cominciamo col pulire i gamberi. Lavarli, eliminando testa guscio e zampette. Sciacquare sotto l’acqua.
Incidere il dorso dei gamberi e, con un coltello affilato, estrarre l’intestino sfilandolo.
Sciacquare di nuovo i gamberi sotto l’acqua corrente.
Lessare i gamberi qualche minuto in una casseruola con acqua in ebollizione.
Tirare fuori dall’acqua i gamberi e tamponarli con carta da cucina.
I gamberi in salsa rosa sono quasi pronti!
In una ciotola unire maionese, Ketchup e Brandy. Amalgamare con un cucchiaio.
Lavare bene le foglie di lattuga (un paio per ogni bicchiere) e tamponarle con la carta.
E’ ora di dare forma al nostro cocktail di gamberi!
Prendere due bicchieri (coppe, ciotole ecc.) e adagiare all’interno una o due foglie di lattuga.

Sopra versare qualche cucchiaio di salsa rosa e per finire i gamberi.
Potete scegliere di adagiarli direttamente sulla salsa rosa o appoggiarli sull’orlo del bicchiere.
Aggiungere una spolverata di pepe (se vi piace) e riporre in frigo fino al momento di servire.
Et voilà! Come promesso i gamberi in salsa rosa sono pronti per essere gustati!
Un antipasto in veste “anni 80” che vi farà fare un gran successone!
Al momento di portare in tavola i gamberi in salsa rosa, decorate con fette di limone.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!