Gamberi in salsa rosa antipasto di pesce

gamberi in salsa rosa

C’è un piatto “anni 80” che vi piace ricordare e gustare?! Ce ne sono tanti che hanno fatto la storia. Ad esempio la scenografica e gustosissima Insalata russa. Altro intramontabile piatto è quello dei gamberi in salsa rosa. Conosciuto anche come Cocktail di gamberi perchè servito all’interno di bicchieri. E’ un piatto facile e veloce da preparare, elegante e tanto sfizioso. L’antipasto di gamberi in salsa rosa è perfetto per ogni occasione! Che sia una cena sfiziosa tra amici o una ricorrenza. E visto che Natale è quasi alle porte è perfetto come antipasto! In voga tra gli anni ’60 e la fine degli anni ’80, il cocktail di gamberi è tutt’ora apprezzato! Con pochi ingredienti e zero fatica i gamberi in salsa rosa conquisteranno tutti! A proposito, vi lascio qualche altra idea sfiziosa per antipasti/aperitivi dal successo assicurato!
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 gamberi (4 a persona)
140 g maionese
55 g ketchup
4 foglie lattuga (2 a persona)
10 g brandy (solo se piace)
q.b. sale
q.b. pepe nero in grani (solo se piace)
q.b. limone (a fette per decorare)

Strumenti

1 Pentolino
2 Bicchieri
1 Spatola
1 Ciotola

Passaggi

Per rendere questo antipasto super veloce ho utilizzato maionese già pronta ma potete anche prepararla in casa.

Cominciamo col pulire i gamberi. Lavarli, eliminando testa guscio e zampette. Sciacquare sotto l’acqua.

Incidere il dorso dei gamberi e, con un coltello affilato, estrarre l’intestino sfilandolo.

Sciacquare di nuovo i gamberi sotto l’acqua corrente.

Lessare i gamberi qualche minuto in una casseruola con acqua in ebollizione.

Tirare fuori dall’acqua i gamberi e tamponarli con carta da cucina.

I gamberi in salsa rosa sono quasi pronti!

In una ciotola unire maionese, Ketchup e Brandy. Amalgamare con un cucchiaio.

Lavare bene le foglie di lattuga (un paio per ogni bicchiere) e tamponarle con la carta.

E’ ora di dare forma al nostro cocktail di gamberi!

Prendere due bicchieri (coppe, ciotole ecc.) e adagiare all’interno una o due foglie di lattuga.

Sopra versare qualche cucchiaio di salsa rosa e per finire i gamberi.

Potete scegliere di adagiarli direttamente sulla salsa rosa o appoggiarli sull’orlo del bicchiere.

Aggiungere una spolverata di pepe (se vi piace) e riporre in frigo fino al momento di servire.

Et voilà! Come promesso i gamberi in salsa rosa sono pronti per essere gustati!

Un antipasto in veste “anni 80” che vi farà fare un gran successone!

Al momento di portare in tavola i gamberi in salsa rosa, decorate con fette di limone.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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