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Frolla con farina di riso senza burro per biscotti e crostate

La frolla con farina di riso è una ricetta perfetta per chi desidera preparare dolci leggeri e golosissimi. Facilissima da preparare, profumata e davvero leggera! Potete usarla per realizzare biscotti o crostate, basta un po’ di fantasia! Vediamo insieme il procedimento:

frolla con farina di riso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso
  • 1 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • Essenza di vaniglia (1 fialetta)

Preparazione

  1. Rompete un uovo medio intero all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e sbattete con una forchetta energicamente per qualche minuto. Aggiungete poi l’olio di semi (è preferibile evitare l’olio d’oliva perchè potrebbe alterare il tipico gusto della farina di riso che è molto delicato) e 1 fialetta di essenza di vaniglia (se non vi piace potete non usarla o sostituirla con aroma al limone, arancia, cannella ecc).

  2. Mescolate il tutto con il frullatore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Infine aggiungete la farina di riso setacciata e un cucchiaino di lievito per dolci e mescolate il tutto per un secondo. Rovesciate ora il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per qualche minuto fino a formare una palla. Se necessario aggiungete altra farina durante la lavorazione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Coprite il panetto ottenuto con una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo riprendete la frolla e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno leggermente infarinato. La vostra frolla con farina di riso senza burro è pronta per essere usata.

  4. La caratteristica di questa frolla dopo la cottura non è solo il profumo e la leggerezza ma anche il colore chiaro, quasi pallido quindi non lasciatela troppo in forno pensando che non sia cotta altrimenti si secca e indurisce 🙂

  5. Con questa frolla potete preparare biscotti o crostate, basta usare un po’ di fantasia oppure potete provare queste ricette:

    Biscotti di riso senza burro

    Biscottini di riso farciti con confettura di mirtilli

    Con queste dosi ad esempio ho realizzato circa 30 biscotti di piccole-medie dimensioni, se volete realizzarne di più o preparare crostate di media grandezza vi consiglio di raddoppiare tutti gli ingredienti sopra descritti.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...