Crea sito

Frolla al cacao per crostate

frolla al cacao

Frolla al cacao per crostate… una nuova ricetta facile e veloce per realizzare tante crostate gustose con una frolla profumata e golosa 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

Per realizzare questa frolla al cacao possiamo seguire due dosi diverse, la prima solitamente la utilizzo per preparare le “sbriciolate” mentre la seconda per crostate varie. Vanno benissimo entrambe, scegliete voi quella che più vi piace 🙂

PRIMA DOSE:
INGREDIENTI:
320 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di burro
90 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
1 fialetta di Rhum (opzionale)

SECONDA DOSE:
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

250 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
90 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
120 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
1 fialetta di Rhum (opzionale)

IL PROCEDIMENTO E’ SEMPRE LO STESSO 🙂

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, cacao amaro, lievito per dolci, cannella, vanillina e zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro ammorbidito a temperatura ambiente, a pezzetti, e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Formate la classica fontana e incorporate le uova intere, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito le uova versate il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla e realizzate crostate a piacere 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.