Ecco a voi le frittelle di zucchine! una ricetta facile facile e veloce che usiamo in famiglia da sempre, ogni volta riscuote grandi successi! Un piatto molto gustoso che possiamo preparare per antipasti, aperitivi, cene sfiziose, buffet e che sicuramente sarà molto apprezzato. Croccanti fuori e morbide all’interno, una bontà! Questa è la ricetta della mia mamma che conservo con cura perchè davvero semplice e alla portata di tutti. Vi assicuro che sono deliziose, provatele 🙂 Vediamo insieme il procedimento. Se vi piacciono le zucchine date un’occhiata a questo Speciale zucchine, ricette facili e sfiziose!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Zucchine
- 5Uova (intere)
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi per frittura
Preparazione
Prendete le zucchine e lavatele per bene. Grattugiatele con tutta la buccia finemente e poi mettetele a scolare in un colino, devono perdere tutta l’acqua di vegetazione. Una volta che le zucchine si saranno asciugate per bene (potete anche strizzarle con le mani se necessario) preparate la pastella. In una ciotola abbastanza capiente sbattete con una frusta da cucina le uova intere, aggiungendo un pizzico di sale. Incorporate poi la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto vellutato e morbido, né liquido né troppo denso. All’interno versate tutte le zucchine, amalgamate per bene, aggiustate di sale e poi passate alla cottura. Fate riscaldare l’olio in una padella capiente, una volta raggiunta la temperatura prelevate un cucchiaio del composto e fatelo scivolare (aiutandovi con un altro cucchiaio) all’interno, girate più volte la frittella e quando sarà ormai dorata togliete subito e lasciate scolare su carta assorbente. Procedete così fino a terminare le frittelle. Anche se la padella è abbastanza grande cercate di non metterne troppe all’interno così evitate che alcune si possano bruciare!! Lasciate intiepidire prima di servirle. Le vostre frittelle di zucchine, croccanti e golosissime sono pronte per essere mangiate! Alle prossima e buon appetito! Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
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