Frittelle alle mele dolce facile e veloce

frittelle alle mele

Oggi prepariamo delle golosissime frittelle alle mele! Sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Irresistibilmente buone, rigorosamente fritte, incredibilmente profumate! Le frittelline alle mele sono perfette per ogni occasione! Per una voglia improvvisa di dolce! Per stupire i propri amici ad una cena o come dessert domenicale. Ma soprattutto sono perfette per Carnevale con i suoi golosissimi dolci fritti che non possono mancare! Pur non essendo un’amante del fritto le ho preparate per la mia family che le adora! Basta provare una di queste frittelle di mele per innamorarsene! L’impasto è molto simile a quello delle Castagnole. Si preparano in 10 minuti e una volta pronte spariscono ancor prima di averle fatte!! Ho aromatizzato le mie frittelle di mele con la cannella che amo. Potete sostituirla con scorza di limone o d’arancia. Vediamo insieme come si preparano le frittelle alle mele!

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni20-30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frittelle alle mele

300 g farina 00 (oppure farina 0)
130 g zucchero (+ q.b. per la decorazione finale)
1 mela (peso con tutta la buccia 250 gr)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere (oppure scorza grattugiata di 1 limone o di mezza arancia)
60 g burro
2 cucchiai limoncello (oppure Rum o semplicemente succo di limone)
1 bustina vanillina
q.b. olio di semi (per la frittura)
2 uova (Medie intere )

Strumenti

Occorrente per preparare le frittelle di mele

Passaggi

frittelle alle mele

Come si preparano le frittelle alle mele

Fate ammorbidire il burro togliendolo dal frigo almeno mezz’ora prima.

Pelare e tagliare la mela a tocchetti piccoli e possibilmente uguali.

In base alla dimensione dei tocchetti di mela otterrete delle frittelle dalla forma più o meno regolare.

Più i pezzetti di mela sono irregolari più le frittelle tenderanno leggermente ad aprirsi in superficie.

Non è un errore, è solo una questione estetica! La bontà non cambia!

Se volete delle frittelline più regolari tagliate la mela a dadini piccoli piccoli.

Mettere la mela tagliata in una ciotola, aggiungere un cucchiaino di zucchero e mezzo di cannella.

Potete sostituire la cannella con scorza di limone o di arancia.

Ho unito anche un cucchiaio di Limoncello che potete sostituire con Rum o altro liquore a piacere.

Chi non ama gli alcolici potrà usare del semplice succo di limone.

Mescolate il tutto e lasciate insaporire.

In una ciotola capiente rompere due uova medie intere, unire lo zucchero e montare con uno sbattitore.

Incorporare il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e amalgamate con le fruste.

Per finire aggiungere farina, lievito, vanillina e un cucchiaio di Limoncello (o succo di limone).

Unire la mela a tocchetti e amalgamare con una spatola (o con il frullatore giusto qualche secondo).

A questo punto bagnatevi leggermente il palmo delle mani con un po’ di acqua.

Prelevare piccole porzioni e formare delle palline che sistemerete su un foglio di carta forno.

Non dimenticate mai di bagnare un po’ le mani con l’acqua perchè il composto è molto appiccicoso.

Una volta che avrete terminato l’impasto versare l’olio di semi in una casseruola.

Portare a temperatura l’olio (potete controllarla immergendo uno stuzzicadenti).

Immergere le frittelle di mele (pochi pezzi per volta) e fate dorare su tutti i lati.

Una volta pronte scolare e passare le frittelline subito nello zucchero semolato.

Proseguire alla stessa maniera fino a terminare l’impasto.

Io ho ottenuto una ventina di frittelle di dimensioni piuttosto grandi. Più sono di piccole dimensioni e più pezzi otterrete.

Ecco il mio nipotino Tommy, bello come il sole! Aspetta impaziente che zia tata finisca di fare le foto per mangiare una frittella alle mele!

Spero che questa ricetta sia piaciuta anche a voi! Tornate presto a trovarmi!

Produzione Riservata © – In questo articolo sono presenti sponsorizzazioni

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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