Frittatine al forno con verdure

frittatine di verdure al forno

Tutti a tavola per mangiare le mie Frittatine al forno con verdure! Come promesso oggi vi regalo la prima ricetta preparata con la mia nuova friggitrice ad aria. Sono dei tortini di frittata farciti con verdure. Una ricetta perfetta anche per vegetariani. Vi ho parlato qui della fantastica Turbo Cecofry 4D Healthy. Non è una semplice friggitrice ma un vero robot da cucina. Ti permette di realizzare tantissime ricette light con pochi grassi. Le mie frittatine al forno sono davvero sfiziose e leggere. Facilissime da fare, ottime sia per cena o per antipasti e aperitivi. Sono davvero contenta di questa friggitrice. Posso sbizzarrirmi con ricette sane e genuine ma comunque gustose. Se ti piace la frittata ti consiglio queste due ricette!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 7 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frittatine al forno con verdure

4 uova (medie intere )
1 zucchina tonda (150 gr circa)
150 g funghi (surgelati o freschi)
100 g provola affumicata (oppure formaggio a piacere)
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai latte
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
q.b. pangrattato (giusto per spolverare gli stampini)
2 cucchiai olio di oliva
Mezza cipolla
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Preparazione frittatine al forno

Per prima cosa lavare e tagliare la zucchina a tocchetti, oppure a rondelle, come preferite.

Tagliare a dadini anche la cipolla (bianca rossa o dorata).

Per quanto riguarda i funghi ho utilizzato quelli surgelati che potete sostituire con quelli freschi.

In ques’ultimo caso pulire i funghi molto accuratamente e tagliarli a fettine sottili.

Cuocere tutte le verdure nella friggitrice ad aria (o in una padella sul fuoco).

Io ho impostato la modalità padella per 15 minuti a 240°.

Ho aggiunto un filo d’olio, uno spicchio di aglio e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Cuocere non dimenticando di girare di tanto in tanto.

Una volta pronte mettere in una ciotola e far completamente raffreddare.

Nel frattempo in una terrina rompere 4 uova medie intere.

Aggiungere un pizzico di sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato.

Sbattere con una forchetta e aggiungere 2 cucchiai di latte (opzionale).

Unire anche le verdure cotte e mescolare il tutto.

A questo punto prendere dei pirottini, ungerli con un filo d’olio e spolverare con del pangrattato.

Versare all’interno un paio di cucchiai del composto ottenuto.

Sistemare al centro qualche tocchetto di provola affumicata (o formaggio a piacere).

Per una versione vegetariana potete omettere il formaggio.

Con l’aiuto di un cucchiaio spingere sul fondo i dadini di formaggio fino a farli ricoprire dal composto.

In questa maniera avrete al taglio l’effetto filante della provola.

Cuocere le frittatine nella friggitrice ad aria, modalità forno, per circa 15 minuti a 175°.

Chi non ha la friggitrice può cuocere i tortini di frittata in forno statico preriscaldato stessi gradi.

Il tempo di cottura può variare, controllare spesso e una volta cotte sfornate le frittatine.

Servire calde calde oppure fredde durante antipasti, buffet e aperitivi.

Et voilà, le vostre frittatine facili gustose e leggere sono pronte per andare in tavola!

Una ricetta sana genuina e tanto gustosa!

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In collaborazione con Cecotec Italia

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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