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Finocchi arance e olive insalata light e gustosissima

Oggi vi propongo una super velocissima leggera e gustosa ricetta che io adoro e preparo molto spesso, soprattutto in questo periodo dell’anno in cui le arance sono di stagione ed è un vero piacere mangiarle. Non so voi ma io preparo spesso le insalate con la frutta, ad esempio con le mele, i kiwi, l’uva. Il contrasto dolce e salato è molto piacevole e rende un contorno semplice ancora più sfizioso. Proprio come questa bella e gustosa insalata di finocchi arance e olive. Vediamo insieme gli ingredienti.

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finocchi arancia e olive
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchi
  • 2Arance (media dimensione)
  • 15Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavate e pulite il finocchio eliminando le foglie esterne più dure. Poi tagliatelo a tocchetti o, se preferite a fettine.

  2. Grattugiate un po’ di scorza d’arancia e mettetela da parte. Pelate ora entrambe le arance eliminando la parte bianca, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

  3. Aggiungete anche le olive nere denocciolate (precedentemente sciacquate sotto l’acqua) e tagliate e fettine.

  4. Prendete dalla ciotola due tre tocchetti di arancia e spremeteli all’interno per creare un po’ di succo che renderà ancora più gustosa la vostra insalata (eliminate la polpa che rimane).

  5. Aggiungete anche i finocchi, condite con olio d’oliva, sale e un pizzico di pepe. Amalgamate con un cucchiaio e decorate con un po’ di scorza di arancia messa da parte. La vostra insalata di finocchi arance e olive è pronta per essere gustata!

  6. Se volete potete arricchire la vostra insalata di finocchi arance e olive con dei gherigli di noci, sarà ancora più sfiziosa!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...