Oggi il menù prevede filetti di merluzzo al limone! Vi avevo già parlato della nuova rubrica “la mia dieta è differente“. La prima ricetta dedicata a questo percorso è stata una semplice insalata di ceci con rucola e pomodorini.
A fine articolo avevo anticipato la prossima uscita a tema, un secondo di pesce. I filetti di merluzzo al limone sono una ricetta light ma davvero gustosa.
Possiamo utilizzare sia il pesce fresco che surgelato. Si prepara in poco tempo ed è perfetta anche per chi va sempre di fretta. Stare a dieta non vuol dire mangiare cibo senza gusto.
Il merluzzo al limone cotto in padella è il piatto light perfetto per chi è a dieta e non solo! Con 3 ingredienti porterai a tavola un piatto dietetico ma davvero sfizioso!
Non ti piace il merluzzo? Nessun problema, puoi usare quello che preferisci, ad es. filetti di orata, branzino, sogliola ecc. Cerchi altre idee per una cucina sana e leggera? Prova queste ricette!

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Filetti di merluzzo al limone
Strumenti
Passaggi
Preparazione filetti di merluzzo al limone
Come già anticipato nel precedente articolo le dosi delle ricette light che preparerò per voi saranno per una persona, massimo due.
Potrete raddoppiarle in base alle vostre necessità.
Per i condimenti utilizzerò quelli previsti dal mio piano alimentare. A voi la scelta se aumentarli o meno.
Veniamo alla preparazione del merluzzo al limone light!
Io ho usato dei filetti di merluzzo surgelati, se preferite prendete il pesce fresco.
Per prima cosa lavare il prezzemolo fresco e tritarlo finemente. Siate generosi per dare più gusto e colore al piatto!
Lavare un limone possibilmente biologico e asciugarlo con carta da cucina.
Grattugiare a buccia e metterla da parte. Spremerne il succo.
Non ci resta che cuocere i filetti di merluzzo light!
Prendere una padella antiaderente e adagiare il merluzzo fresco o ancora surgelato.
Lasciar cuocere a fiamma minima e senza coperchio per un paio di minuti.
Aggiungere uno spicchio di aglio (facoltativo), un po’ di prezzemolo e il succo di limone.
Coprire con un coperchio e cuocere il merluzzo a fiamma bassissima.
Ci vorranno circa 10-15 minuti. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe se vi piace.
Disporre i filetti di merluzzo su un piatto, condire con olio d’oliva a crudo, una manciata di prezzemolo e scorza di limone.
Decorare con fette di limone se vi piace.
Il vostro secondo di pesce light e gustoso è pronto per andare in tavola!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito a tutti e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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Dosi variate per porzioni