Dolcetti delle feste decorati con ghiaccia reale e confettini

dolcetti delle feste

Carissimi rieccomi! Come avete trascorso il fine settimana? Io ho lavorato il blog e presto vi proporrò tante nuove ricettine facili facili! Nel frattempo che ne dite di gustare insieme questi golosissimi dolcetti delle feste?! Altro non sono che dei biscotti farciti con confettura e vestiti a festa con la ghiaccia reale. Questi dolcetti delle feste sono facilissimi da fare e così decorati possiamo prepararli per occasioni speciali. Potrebbero essere confezionati e regalati per stupire un amico o un parente. Sono davvero golosi, la ghiaccia reale crea una superficie croccante e davvero irresistibile. Che ne dite, li prepariamo insieme? Vediamo gli ingredienti necessari per preparare questi dolcetti delle feste.

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dolcetti delle feste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1uovo (medio intero)
  • 1scorza di limone
  • 6 glievito in polvere per dolci

Per la ghiaccia reale

  • 20 galbume
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.succo di limone (qualche goccia)

Per la decorazione

  • q.b.codette colorate

Per il ripieno

  • 120 gconfettura di albicocche

Strumenti

Occorrente

  • 15 Pirottini di carta

Preparazione

dolcetti delle feste

Preparazione pasta frolla

  1. Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Su una spianatoia disponete a fontana la farina. Al centro mettete burro, l’uovo intero, zucchero, scorza grattugiata di 1 limone (prima ben lavato).

  3. Unite anche il lievito per dolci e cominciate a lavorare molto bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Mettete il panetto in una busta per alimenti e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.

  5. Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla e lavoratela con le mani giusto qualche minuto per ammorbidirla un po’.

  6. Prelavate dalla frolla delle piccole porzioni cercando di farle tutte di ugual peso (potete anche pesarli per essere più precisi).

  7. Con le mani appiattite ogni singolo pezzo di frolla fino a farlo diventare un dischetto. Mi raccomando, non deve essere troppo sottile.

  8. Al centro del dischetto disponete un po’ di confettura di albicocche (oppure scegliete il gusto che preferite).

  9. Siate generosi col ripieno di confettura ma senza esagerare. Richiudete il dischetto fino a formare una pallina.

  10. Fate attenzione a chiuderla bene così il ripieno non fuoriesce in cottura.

  11. Sistemate la pallina su un pirottino di carta e mettete subito in frigo. Man mano che formate le palline fatele riposare in frigo.

  12. Terminata tutta la frolla fate riposare i dolcetti in frigo per circa 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno, modalità statica, a 170°.

  13. Trascorso il tempo trasferite i dolcetti su una teglia e fate cuocere per circa 25 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, può cambiare da forno a forno.

  14. Appena cominciano a diventare leggermente dorati sfornate subito i dolcetti e metteteli su una gratella a raffreddare.

Preparazione ghiaccia reale

  1. Pesate 20 grammi di albume e mettete in una ciotola. Unite metà dello zucchero a velo previsto e con una frusta a mano cominciate a mescolare.

  2. Man mano che mescolate il composto diventa più denso. Continuate ad aggiungere il resto dello zucchero a velo e lavorate con la frusta.

  3. Unite anche QUALCHE goccia di limone (ne serviranno pochissime) che darà lucidità e stabilità alla glassa.

  4. Quando avrete ottenuto un composto fluido ma NON LIQUIDO la glassa reale è pronta.

Decorazione

  1. Prendete i vostri dolcetti delle feste, decorateli con la ghiaccia reale usando una sac a poche o un pennellino da cucina.

  2. Aggiungete una manciata di codette colorate e poi metteteli subito ad asciugare una volta decorati per una decina di minuti.

  3. Se vi avanza un po’ di glassa niente paura. Copritela con una pellicola per alimenti e conservatela in frigo per un paio di giorni circa.

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riconosciuti

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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