Crostatine marmellata e amaretti con frolla senza burro

crostatine marmellata

Crostatine marmellata e amaretti con frolla senza burro. Chi l’ha detto che una crostata è buona solo se fatta con il burro?!! Non è vero e queste crostatine con marmellata e amaretti ne sono la prova! Sono preparate con una pasta frolla all’olio, friabile e leggera! così gustosa che, secondo me, è più buona di quella fatta con il burro! Con questa pasta frolla all’olio possiamo preparare tante ricette gustose proprio come queste crostatine, farcite con marmellata e amaretti. Pronti per impastare?! Vediamo insieme il procedimento:

crostatine marmellata

Crostatine marmellata e amaretti con frolla senza burro

INGREDIENTI PASTA FROLLA ALL’OLIO:

250 gr di farina 00
6 gr di lievito chimico in polvere per dolci
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
120 gr di olio di oliva o di semi di mais (se preferite potete usare 125 gr di burro)
la scorza grattugiata di 1 limone

+ marmellata a piacere per farcire (io ho scelto quella di pesche e quella di more)
+ biscotti amaretti q.b.

PREPARAZIONE PASTA FROLLA SENZA BURRO:

Per preparare le vostre bellissime crostatine con marmellata e amaretti dovete prima realizzare la frolla all’olio. Pesate tutti gli ingredienti che vi servono così da averli tutti sotto mano. Prendete una ciotola capiente e rompete l’uovo all’interno. Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e l’olio e mescolate subito con una mano tutti gli ingredienti tra loro. Con l’altra mano versate a pioggia la farina e continuate a mescolare. Poi incorporate il lievito per dolci e la bustina di vanillina e lavorate ancora con le mani fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. A questo punto rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto potete scegliere se realizzare tante piccole crostatine con stampi di alluminio o in silicone oppure un’unica crostata usando teglie classiche. Stendete la frolla su carta forno e poi sistematela all’interno degli stampi, con le dita fate aderire bene tutta la frolla alla base e sui lati e poi, con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base. Ora passate al ripieno. Prendete qualche biscotto amaretto e sbriciolateli con le mani, sistemate sulla base di frolla un pò di amaretti e poi sopra versate la marmellata che avete scelto. Con la frolla avanzata realizzate delle strisce e decorate le vostre crostatine. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti, fino a quando la crostata diventerà dorata (il tempo varia a seconda del forno). Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Se vi piace potete spolverare con zucchero a velo. Et voilà, le vostre Crostatine marmellata e amaretti con frolla senza burro sono pronte per essere gustate!

Crostatine marmellata

P.s. il numero di crostatine che si possono ottenere con questa frolla varia a seconda della dimensione dello stampo utilizzato. Potete anche decidere di fare una sola crostata grande e se dovesse avanzare un pò di frolla niente paura, potete realizzare dei fantastici biscotti light! Alla prossima ricetta 😉

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

crostatine marmellata

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

12 Risposte a “Crostatine marmellata e amaretti con frolla senza burro”

  1. Ma che meraviglia questo dolce. Penso proprio che copierò la tua bella ricetta. Grazie per averla condivisa con noi

    1. Ciao Loredana, grazie cara 🙂 hai detto le parole giuste, leggera e friabile 😉 d’ora in poi le crostate le farò tutte così, sono davvero buonissime 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.