Crostata rustica con albicocche fresche marmellata e amaretti

crostata rustica

Voglia di una bella crostata rustica con marmellata e frutta fresca? Allora prendete la spianatoia e il vostro mattarello! Oggi vi propongo una semplicissima e golosissima crostata con albicocche, marmellata e amaretti… troppo buona! Perfetta non solo per una colazione energica e sana ma per ogni occasione!! Vediamo insieme il procedimento:

crostata rustica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 Uova
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • Ceci secchi (o fagioli per cottura in bianco)

Per la farcitura

  • 4 Albicocche (mature)
  • 1 vasetto Marmellata di albicocche (circa 400 gr)
  • 7-8 Amaretti

Preparazione

  1. Preparazione frolla: stampo 24-26 cm

    Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci e zucchero e mescolate con un cucchiaio. Formate la classica fontana e incorporate l’uovo intero, cominciate ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e poi aggiungete il burro a pezzi ammorbidito. Lavorate con le mani fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo e il burro, poi versate il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Sistematela la frolla all’interno di uno stampo per crostate da 26 cm, con le dita fate aderire bene tutta la frolla alla base e sui lati (dovete creare un bordo non troppo basso per contenere la marmellata e le albicocche), con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base. Prendete ora un foglio di carta forno e sistematelo sulla base della crostata, sopra versate i ceci o fagioli secchi per la cottura in bianco. Infornate la base della crostata e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Nel frattempo eliminate la buccia alle albicocche e tagliatele a metà (mi raccomando le albicocche devono essere belle mature altrimenti risultano essere troppo acidule). Trascorso il tempo tirate fuori la crostata ed eliminate il foglio con i ceci, farcitela con la marmellata e livellate con un cucchiaio, sistemate intorno le albicocche e decorate con gli amaretti. Spolverate le albicocche con un po’ di zucchero e rimettete in forno per altri 15 minuti circa, abbassando la temperatura a 160°. Appena comincia a diventare dorata togliete dal forno e fate completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Et voilà, la vostra golosissima crostata rustica è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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